Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:49 16.11.2019

Госдума по заветам Путина приняла законопроект в поддержку арестованных предпринимателей. Их не будут держать в СИЗО без четких аргументов

Депутаты Государственной думы на заседании 23 июля приняли в третьем чтении законопроект, по которому обвиняемых предпринимателей освободят из СИЗО, если следователи ничего не делают. 

Как сообщается на сайте ГД, проект закона, который вносит поправки в две статьи Уголовно-процессуального кодекса, был инициирован Верховным судом, изменения подготовлены по поручению Владимира Путина. 

Ключевое положение документа – следователь обязан мотивировать ходатайство о продлении содержания предпринимателей под стражей. Судье он должен объяснить, почему обвиняемого нельзя выпускать из изолятора, какие процессуальные действия он будет совершать дальше и почему не сделал этого раньше. 

Под действие закона могут попасть обвиняемые по статьям о присвоении или растрате, причинении имущественного ущерба, злоупотреблении полномочиями, мошенничествах, в том числе в сфере кредитования, страхования и компьютерной безопасности.


Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в октябре 2017-го. В феврале этого года, выступая с посланием Федеральному собранию, Путин освежил эту тему, призвав не злоупотреблять арестами по экономическим делам. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор