1

Нерасчетные фонтаны Петербурга. Показываем самые мокрые места города

Внезапный ливень добавил луж только высохшему городу и намочил доверившихся синоптикам петербуржцев. Дождь оказался сильным и быстрым, но у пешеходов и автомобилистов всё ещё остается шанс намокнуть — под фонтанами «Теплосети». 

Согласно обновлённой информации погодного сервиса «Яндекса», уже к половине четвёртого 23 июля искать зонтики и укрываться под навесами не надо. Дождь отметился в центре, лил в районе «Чернышевской» и Купчино, покапал рядом с «Чёрной речкой». 

Петроградской стороне кратких, но интенсивных осадков хватило с лихвой. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, искать путь вброд через Кронверкскую набережную пока рано, а вот с сухими ногами её уже не перейти. 

На Васильевском острове повышенную влажность обеспечивают теплоэнергетики. Вторник стал днём гидравлических испытаний, трубы реагируют на них фонтанами. Подписчики паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» наперебой делятся соперничающими по зрелищности видеозаписями. 

Любоваться на данный момент последним из василеостровских фонтанов предлагают на 10-й линии В. О. Поток воды рядом с домом № 47 хлещет на несколько этажей в высоту, заливает припаркованные автомобили и не оставляет сухого места на тротуаре. 

Впрочем, в «Теплосети» предупреждают, что спешить туда уже поздно. Воду на 10-й линии отключили. Также «закрыты» два фонтана на Большом проспекте и «грязевые ванны» на 6-й линии. Испытания труб на прочность продолжаются.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dingdong
Стойкое ощущение, что испытывают на прочность не трубы, а граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...