Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:47 17.11.2019

«Разберитесь, доложите». Медведев отчитал руководство Хабаровского края. СК задержал директора и владельца лагеря «Холдоми», где погибли дети

Двое человек из руководства палаточного лагеря в Хабаровском крае задержаны после смерти при пожаре четверых детей. Премьер-министр Дмитрий Медведев велел пересчитать все подобные лагеря в стране.  

Как сообщает Следственный комитет России 23 июля, задержаны директор «Холдоми» Максим Кузнецов и учредитель юрлица, ООО «Экстрим Сервис», Виталий Бурлаков. Уголовные дела возбуждены по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании небезопасных услуг. 

«Следователи ведут допрос подозреваемых. После проведения необходимых следственных действий они будут водворены в изолятор временного содержания. Также назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая экспертиза и другие», – добавили в СК. 

Официально ведомство сообщает о гибели троих детей, двух 13-летних и одной 11-летней девочек. СМИ пишут, что в больнице умер десятилетний мальчик, который спасал других. 


На совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев раскритиковал заявление главы региона Сергея Фургала. 

«Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?» – задается вопросами премьер. 

Он также велел проверить все подобные лагеря в России, использование в палатках обогревательных элементов он назвал абсолютно недопустимым. 

«Разберитесь, доложите», – резюмировал Медведев.

Пресс-служба правительства России
Пресс-служба правительства России

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Пожар в палаточном лагере на горнолыжном курорте Хабаровского края начался в 2:31 по местному времени. В это время в туркомплексе «Холдоми» находились 189 детей разных возрастов. Всего в городке располагались 26 палаток, из которых уцелели лишь 6. По уточненным данным Минздрава, при ЧП пострадали 12 человек, в том числе 7 детей. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. После трагедии детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о необходимости проверки детских лагерей по всей стране. Власти края объявили траур.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор