6

«Разберитесь, доложите». Медведев отчитал руководство Хабаровского края. СК задержал директора и владельца лагеря «Холдоми», где погибли дети

Двое человек из руководства палаточного лагеря в Хабаровском крае задержаны после смерти при пожаре четверых детей. Премьер-министр Дмитрий Медведев велел пересчитать все подобные лагеря в стране.  

Как сообщает Следственный комитет России 23 июля, задержаны директор «Холдоми» Максим Кузнецов и учредитель юрлица, ООО «Экстрим Сервис», Виталий Бурлаков. Уголовные дела возбуждены по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании небезопасных услуг. 

«Следователи ведут допрос подозреваемых. После проведения необходимых следственных действий они будут водворены в изолятор временного содержания. Также назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая экспертиза и другие», – добавили в СК. 

Официально ведомство сообщает о гибели троих детей, двух 13-летних и одной 11-летней девочек. СМИ пишут, что в больнице умер десятилетний мальчик, который спасал других. 

На совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев раскритиковал заявление главы региона Сергея Фургала. 

«Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?» – задается вопросами премьер. 

Он также велел проверить все подобные лагеря в России, использование в палатках обогревательных элементов он назвал абсолютно недопустимым. 

«Разберитесь, доложите», – резюмировал Медведев.

Пресс-служба правительства России
Пресс-служба правительства России
Пресс-служба правительства России
Пресс-служба правительства России

Пожар в палаточном лагере на горнолыжном курорте Хабаровского края начался в 2:31 по местному времени. В это время в туркомплексе «Холдоми» находились 189 детей разных возрастов. Всего в городке располагались 26 палаток, из которых уцелели лишь 6. По уточненным данным Минздрава, при ЧП пострадали 12 человек, в том числе 7 детей. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. После трагедии детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о необходимости проверки детских лагерей по всей стране. Власти края объявили траур.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Пропагандисты вчера отрабатывали, Маяк весь вечер вещал что погибло четыре "человека". Не называя ни пол, не возраст. Я сразу сказал что это значит, что погибли именно дети. Ужасно, но оказался прав. Жутко. Страшно.

dingdong
"Разберитесь, доложите" это Медведев себе должен в первую очередь сказать.

Danik
Дык, такое государство у нас. Частное, безответственное. Чуть что прижмут кого, то сразу 37 год или террористы. Беспокоит руководителей терроризьм и сирия-украина. По ящику скоро погоду на Украине будут показывать! Работать надо! Не распродавать страну и быть тут инопланетянами, которые тащут ресурсы из страны потоками! А реально работать. Пустословить и принимать законы про курительные комнаты и фитнесс клубы легко, а вот реально трудиться намного тяжелее! Кто там на хозяйстве? Кто открыл, разрешил, подписал документы? Три ребенка погибло! Зато полканы красавицы с золотыми погонами стоят и вещают по каждому случаю. Помощники руководителей по пресс службе или связи с общественностью. Шума много, толку ноль! Ответственности вообще нет! Но суровы брови! А детей нет....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...