23.07.2019 13:29
1

«Вскормленный в неволе пельмень молодой». В соцсетях разворачивается кампания в поддержку благовещенского пельменя

Арт-объект в виде гигантского пельменя, который спустили на воду в благовещенском парке Дружбы, завел свой инстаграм-аккаунт. Об этом 23 июля пишет «Амур.Инфо».

Очевидно, благовещенцы надеются повторить успех аккаунта world_record_egg с изображением яйца, который сумел побить рекорд по лайкам, набрав их более 53 миллионов. Статус «Пельменя Дружбы» гласит «Я лучше, чем яйцо». Кроме того, таким образом они надеются защитить незаконный арт-объект.

Дело в том, что спущенный на воду энтузиастами пельмень выловили из пруда по приказу администрации парка, поскольку ни его изготовление, ни установка согласованы не были. «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе пельмень молодой», – пишут авторы инстаграм-аккаунта и показывают, в каких условиях сейчас хранится арт-объект.

В защиту пельменя некоторые пользователи соцсетей даже размещают изображение «Я/Мы пельмень». 

Генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова уже согласилась с тем, что арт-объект все же можно установить рядом со столовой — правда, в другом месте — парке имени Гагарина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Кроме того, таким образом они надеются" - монетизировать.. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...