1

Число погибших при пожаре в детском лагере под Хабаровском увеличилось до трех

Еще два ребенка погибли в результате возгорания, которое в ночь на 23 июля уничтожило палаточный городок в туркомплексе «Холдоми» в Хабаровском крае. Таким образом, жертвами трагедии стали уже трое детей.  

«Только что умерла еще одна девочка», – цитирует 23 июля представителя центра медицины катастроф ТАСС. Это, по данным СМИ, школьница 12 лет. 

До этого пришло известие о втором погибшем ребенке — девочке 11 лет. Таким образом, количество жертв пожара в детском лагере выросло до трех. 

Пожар в палаточном лагере на горнолыжном курорте Хабаровского края начался в 2:31 по местному времени. В это время в туркомплексе «Холдоми» находилось 189 детей разных возрастов. Всего в городке располагались 26 палаток, из которых уцелели лишь 6. По уточненным данным Минздрава, при ЧП пострадали 12 человек, в том числе 7 детей (в эту статистику входят и погибшие). Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. После трагедии детский омбудсмен Анна  Кузнецова заявила о необходимости проверки детских лагерей по всей стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

aaignat
Как так, это же дети. Неужели не могут в лагере на летний период порядок навести

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...