14

Трое курсантов ФСИН пытались убить однокурсницу из-за кредита. Попытка не удалась, несостоявшиеся тюремщики отправятся в колонию

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор трем курсантам ФСИН, которые пытались убить свою однокурсницу. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По информации надзорного ведомства, троих молодых людей признали виновными в покушении на убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений. Они получили от 8,5 до 13 лет колонии строгого режима. Также им придется компенсировать моральный вред в размере 2,5 млн рублей.

По данным следствия, один из курсантов летом 2017 года попросил однокурсницу взять для него кредит в 267 тыс. рублей, пообещав вовремя погасить долг. Когда пришло время возвращать деньги, он подговорил товарищей убить девушку. Обманом ее выманили из дома, проникли в квартиру при помощи дубликата ключа. Когда девушка вернулась, ее встретили ударом биты по голове, затем душили с помощью форменного ремня. Злоумышленники решили, что она мертва, однако девушка выжила, утром ее госпитализировали. Фигуранты дела вину отрицали, однако коллегия присяжных к их аргументам не прислушалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

magellan
Интересно, КАК должник уговорил друзей убить сокурсницу???? Какие доводы он привел? Или они там без мозгов. Никто из них не отказался от убийства, я так понимаю?

VotONOkak
Подростает достойная замена нынешней власти!!!! Насильники, воры, убийцы, крышеватели...

qwestik
Блин,идеальные вертухаи,не смогли дотерпеть до службы,ужо там бы оторвались...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...