Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:40 22.11.2019

Ближайшему помощнику полпреда президента в УрФО предъявлено обвинение в государственной измене

Многолетний помощник полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова Александр Воробьев получил статус обвиняемого в уголовном деле о государственной измене. Тем не менее он не оставляет надежду выйти из СИЗО.

О предъявлении обвинения действительному государственному советнику России 3 класса сообщил 23 июля представитель ФСБ в Московском городском суде.

«Постановление о привлечении Воробьева в качестве обвиняемого и протокол его допроса», – предъявил следователь судье и попросил приобщить к материалам уголовного дела.

Мосгорсуд рассматривает жалобу Воробьева на постановление Лефортовского райсуда Москвы от 5 июля об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Бывший чиновник хочет ждать суда под домашним арестом.


Воробьев много лет работал с нынешним полпредом президента в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым. На свою последнюю должность – помощника полпреда – обвиняемый был назначен год назад, 25 июля 2018-го. Арест сподвижника Цуканов назвал «крайне неприятной ситуацией»

39-летний Воробьев владеет польским языком, обучался в Варшаве государственному управлению. В 2010-х работал на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. По некоторым данным, он имел доступ к материалам Совета безопасности РФ.

Справка:

5 июля Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил о возбуждении в отношении гражданина РФ Александра Воробьева уголовного дела по статье о госизмене. Санкция статьи предусматривает до 20 лет заключения. В тот же день стало известно, что Воробьев – помощник полпреда президента в УФО Николая Цуканова.

39-летний помощник полпреда окончил Московский психолого-социальный институт, после чего поработал на разных должностях в органах власти в Калининградской области, Карелии и Уральском федеральном округе. С января 2018 года он числился руководителем аппарата помощника президента Российской Федерации в УФО Николая Цуканова, переехавшего на Урал после аналогичного поста в Северо-Западном федеральном округе. Воробьева в Екатеринбург в июле 2018-го переводили распоряжением руководителя администрации президента Антона Вайно.

В прошлом году чиновник, оказавшийся под следствием по делу о госизмене, получил благодарность и благодарственное письмо от Владимира Путина. В прессе Воробьева называют личным юристом Цуканова, очень близким к нему человеком.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор