1

Два центнера нефрита умыкнули у иркутских приставов. На краже попался сотрудник ФСИН

В Иркутской области раскрыли кражу более двухсот килограммов нефрита, пропавшего из кабинетов судебных приставов. По версии следствия, перед камнем не устоял свой, а тащить помогал сотрудник колонии. 

Как сообщили в областном Следственном комитете 23 июля, 213 килограммов нефрита были незаконно добыты местным жителем, изъяты приставами, но в служебном кабинете не залежались. В ночь на 3 января 2019 года нелёгкую ношу из служебного помещения вынесли неизвестные. 

Воров и драгоценность искали полгода и накануне задержали работника Федеральной службы исполнения наказаний. Вместе с ним камень стащил водитель местного отдела судебных приставов, считает следствие. Последний пришёл в СК сам, написал явку с повинной и дал признательные показания. 

Нефрит достали из колодца в частном секторе. Его прятали там несколько месяцев, в надежде найти покупателя. Камень снова под охраной, уже бывшему сотруднику местной ИК-15 предъявлено обвинение в особо крупной краже, его предполагаемый подельник пока в статусе подозреваемого.

В настоящее время похищенное изъято и хранится в качестве вещественного доказательства в следственном органе. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...