Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:17 14.11.2019

«Никто не должен принимать американскую сдержанность за отсутствие силы». США создают коалицию для патрулирования пролива рядом с Ираном

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о необходимости «сдерживающих действий» для обеспечения безопасности в стратегически важном Ормузском проливе, который соединяет Оманский и Персидский заливы. Причиной планируемого ввода сил коалиции стал захват британского танкера Ираном. Об этом Помпео заявил в интервью телекомпании WFTV 9, стенограмма которого опубликована 23 июля на сайте Госдепа.

«Мы работаем над тем, чтобы поменять поведение руководства Исламской Республики Иран. Мы создаем коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы сохранить эти морские пути открытыми. В этом будут участвовать нации со всего мира. Это сдерживающие действия. <...> Никто не должен принимать американскую сдержанность или осторожность за отсутствие силы», – подчеркнул Помпео.

По его словам, США не хотят войны с Ираном, однако требуют от властей страны прекратить «террористическую деятельность по всему миру». Особо Помпео отметил усилия Тегерана по развитию ядерной программы. 

Напомним, что 19 июля Иран задержал в Ормузском проливе танкер «Стена Имперо» под британским флагом. Власти страны назвали это ответом на захват 4 июля на Гибралтаре иранского нефтяного танкера Grace 1, который перевозил два миллиона баррелей иранской нефти в Сирию. На борту танкера находятся трое россиян, все члены экипажа в порядке, однако им запрещено покидать судно.


Справка:

Конфликт США и Ирана обострился после выхода американцев из всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной проблемы в мае 2018 года. После этого исламская республика отказалась выполнять взятые на себя обязательства. Вашингтон, в свою очередь, ввел очередные санкции против Тегерана и усилил военное присутствие в регионе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор