4

Трое детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, впали в кому

Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края выросло до девяти человек. В больницу доставили четверых детей, пятерым взрослым оказали амбулаторную помощь, сообщает 23 июля РИА Новости.

Трое детей в нетранспортабельном состоянии. «Три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии. В состоянии комы. Еще один поступил в Комсомольск в детскую городскую больницу с отравлением угарным газом. Состояние среднее, между средним и удовлетворительным», – сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Фургал. В Хабаровском территориальном центре медицины катастроф агентству добавили, что две девочки получили ожоги 100 процентов тела, мальчик — 95 процентов тела.

Пожар на территории лагеря в туркомплексе «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. На момент происшествия в лагере было 189 детей. Сгорели 20 палаток из 26. Общая площадь пожара составила 2,4 тысячи «квадратов», его тушили 24 человека и девять единиц техники. В результате погибла девочка 2008 года рождения.

Ранее сообщалось, что лагерь работал незаконно и был установлен без необходимых разрешений. СК возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Куда смотрела пожарная инспекция?..
Как всегда, получила на лапу и отвалила?

И какой идиот установил палатки из горючего материала?!

nuga
Отдать детей не пойми кому в наше время? Сейчас не СССР и в лагерях работают подобранные с улицы дядьки и тётки,как в такси Яндекс водилы мигранты.А наставить палаток в тайге с клещами и набить их детьми-вверх цинизма менагеров.

DEMOMON
100% ожогов - явно не жилец. Сердце не выдержит нагрузки. Жаль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...