Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:06 15.11.2019

Горевший в Хабаровском крае палаточный лагерь, в котором погиб ребенок, работал незаконно. СК возбудил уголовное дело

Сгоревший палаточный лагерь в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края работал незаконно. Частники открыли его на территории базы отдыха «Холдоми» без разрешения проверяющих комиссий, сообщил 23 июля губернатор региона Сергей Фургал.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — цитирует Фургала РБК со ссылкой на ТАСС. Губернатор поручил проверить работу комиссии, которая изучала работу базы отдыха, и изъять все протоколы.

Пожар на территории лагеря произошел в ночь на 23 июля. На момент происшествия в лагере было 189 детей. Сгорели 20 палаток из 26. В результате погибла девочка 2008 года рождения. Пострадали, по разным данным, от трех до пяти детей. Все пострадавшие при пожаре в лагере дети — из Комсомольска-на-Амуре, говорится в сообщении администрации города. Власти определяют объем помощи их семьям.

СК возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются несовершеннолетние отдыхающие, работники лагеря, должностные лица контрольно-надзорных органов.

Работа туркмоплекса «Холдоми» приостановлена, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края. Власти региона выясняют, где могут еще находиться подобные лагеря, отмечается в сообщении.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор