23.07.2019 00:36
8

Полиция Петербурга подтвердила, что получала от убитой ЛГБТ-активистки обращения: «Возможных угроз жизни они не касались»

Убитая в Петербурге ЛГБТ-активистка Елена Григорьева регулярно обращалась в полицию за помощью. Ее просьбы носили бытовой характер, рассказали «Фонтанке» 22 июля в УМВД Московского района, на территории которого Григорьева жила последний год.

«Однако ни одно из обращений не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений», – уточнили в УМВД.

По одному заявлению Григорьевой проверку проводил Следственный комитет Петербурга. Она жаловалась на то, что стала жертвой сексуального насилия. СК отказал в возбуждении дела.

Ранее правозащитник Динар Идрисов заявлял, что активистка опасалась за свою жизнь, ей поступали угрозы. 

Елену Григорьеву со следами удушения и восемью ножевыми ранениями нашли вечером 21 июля на Пулковской улице. Предположительно, время перед гибелью она проводила в компании пяти человек. Убийство пришлось на активизацию так называемых «гейхантеров» из движения «Пила против ЛГБТ». Григорьева попала в июльский список потенциальных жертв.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Всю эту ЛГБТ п....братию на необитаемый остров, пусть там размножаются лишь им одним известным способом.

ESV
Как так-то? Правозащитники же ясно вам давали понять,что замочили их активистку гей-хантеры. А вас куда поперло? В бытовуху? Вы что, хотите дело замылить? "Светлый образ его" замарать и развеять?
Легенду испоганить?

grannie
Как упорно Фонтанка пытается банальное "после совместного распития" натянуть на оппозиционный глобус...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор