0

Правительство одобрило запрет на электронные сигареты в общественных местах. Власти предлагают ужесточить ответственность для предпринимателей

Законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты и кальяны поддержало правительство России. Об этом сообщается на сайте кабинета министров 22 июля.

«Вместе с тем правительство обращает внимание на целесообразность усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», — говорится в отзыве к документу. 

Законопроект был внесен в Госдуму членами Совета Федерации Валерием Рязанским, Ларисой Тюриной и Эдуардом Исаковым. Инициатива предлагает расширить действие антитабачного закона на электронные сигареты. В случае принятия документа будет введён запрет на курение электронных сигарет в общественных местах, как это было сделано ранее для обычных сигарет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...