22.07.2019 20:59
6

Путин вводит мораторий на господдержку нефтяников. Исключение могут сделать для «Роснефти» Игоря Сечина

Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на новые меры господдержки при разработке нефтяных месторождений. Перечень поручений по итогам совещания по вопросу стимулирования нефтяной отрасли опубликован 22 июля на сайте Кремля. 

Мораторий будет действовать как минимум до 31 декабря 2019-го. До 1 декабря Путин поручил «завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений, разрабатываемых в Российской Федерации, на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) указанных месторождений в текущих налоговых условиях».

Отдельно Минэнерго и Минфину поручено «представить финансово-экономическое обоснование предложений по оказанию мер государственной поддержки при разработке Приобского нефтяного месторождения». Отметим, это месторождение «Роснефти», в начале года исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин просил у Путина дополнительных льгот для Приобского, которые могут стоить бюджету 460 млрд рублей за десять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну кто бы сомневался, что Путин обидит бедненького Сечина, да ни в коем случае, у нас лучше отобрать , а Сечину помочь...

Danik
Тут нефтянники взяли деньги в пенсионном фонде, говорят. Для закрытия дыр в бюджетах своих сверхприбыльных компаниях. Они еще и деньги из бюджета уверенно качают на скважины и на всякие северотурецкие пути. Народ же все терпит. И бензин, и скважины за счет народа, и пенсии, и кукиш в бюджете. Все-таки где-то отольются этим бизднесменам их удачные финансовые операции в стране возможностей! Хотелось бы!

Lazy
"Исключение могут сделать для «Роснефти» Игоря Сечина" - кто б сомневался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор