1

В Сети появилась видеозапись с командой задержанного Ираном танкера. На судне находятся трое россиян

Иранское государственное телевидение показало, как живут моряки на танкере, задержанном  местными властями. Видеозапись публикует 22 июля The Guardian.

Члены команды сидят в кают-компании, готовят еду на кухне, следят за состоянием танкера. Напомним, в состав экипажа входят трое россиян: электромеханик Альгис Зарецкий, второй механик Андрей Русаков и второй механик Юрий Усенко.

Напомним, ранее сообщалось, что морякам запрещено покидать судно, но по нему передвигаться можно свободно. 

Танкер Stena Impero под британским флагом был задержан в Персидском заливе 19 июля. Он направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтеносные месторождения. На борту судна находится экипаж из 23 человек, в составе которого граждане Латвии, Индии, Филиппин, а также трое россиян.

Причиной для задержания иранские власти назвали несоблюдение международных законов. По утверждению Ирана, танкер столкнулся с рыболовецким судном и не ответил на поданные сигналы бедствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...