3

Петербуржец собирал денежные закладки в парадных многоэтажек. Фальшивками он успел расплатиться трижды

Жителя Петербурга приговорили к условному сроку за расплату фальшивыми купюрами. Источник обогащения горожанин нашёл в даркнете.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 22 июля, Павла Голубя признали виновным по 186-й статье Уголовного кодекса («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). В ходе процесса установлено, что мужчина трижды расплачивался подделками. Последний раз он пытался купить сигареты в магазине «Дикси». Но кассир в предъявленной пятитысячной купюре заметила неладное.

Голубь вину признал и пояснил, что приобретал банкноты в даркнете, а забирал их из закладок в парадных домов. Подделка номиналом в пять тысяч рублей стоила две тысячи.

Суд назначил горожанину наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dingdong
Упомянутый в статье гражданин сам во всем виноват. Знал что покупает и для чего. Состав преступления налицо. А у полицейских столько полномочий, что Вам и не снилось. Только против идиотизма полномочий не бывает.

Limongolden
Во всем виноват создатель даркнет. Нет у полиции системы противодействия. Замучили полицейских, полномочия отрезали и продолжают отрезать. Скоро совсем скоро бесплодный орган останется. Вот и встречайте кладменов, наркоманов, порнолюбителей, суицыдников, торговцев оружием и людскими жизнями. Даркнет всех поглатит.

_Igor_
Идиот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...