Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:54 19.08.2019

Суд не отпустил домой фигурантов дела о теракте в метро Петербурга. Единственная женщина обратилась к Путину

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Северной столице продлил меру пресечения фигурантам дела о подрыве поезда в петербургском метро. Отдыхать от регулярных заседаний 11 обвиняемых в терроризме будут за решёткой.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 22 июля о продлении меры пресечения ходатайствовала прокурор Надежда Тихонова. Московские военные судьи готовятся к месячному отпуску, гособвинитель просит оставить фигурантов в изоляторе на три месяца.

Подсудимые через адвокатов единогласно попросили смягчить меру и избрать любую, не связанную с содержанием под стражей. Бежать, как заверили, они не собираются.

«Не могу больше, я всё здоровье потеряла. С чистой совестью хочу сказать, что это была безграничная подстава. Через прессу хочу обратиться ко всему Петербургу, к Москве, к президенту Путину. Хочу сказать, чтобы он остановил эту подставу невинных людей. Меня не хватит на остальное продление», – взяла слово Шохиста Каримова.

Реклама

По словам подсудимой, ответственным за её заключение является следователь Андрей, который подбросил в её сумочку гранату и «подставил узбекскую женщину, впервые приехавшую в Москву».

Коллегия судей, посовещавшись, оснований для смягчения меры не нашла. Все фигуранты останутся в изоляторе как минимум до 12 ноября.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Взрыв в вагоне метрополитена на перегоне «Сенная площадь» - «Технологический институт» произошёл 3 апреля 2017 года. Погибли 15 пассажиров и предполагаемый смертник Акбарджон Джалилов. Метрополитен оценил ущерб от теракта в 110 млн рублей. В помощи ему обвиняют 11 человек: выходцев из Киргизии и Таджикистана с семью классами образования и навыками поваров-сушистов. Фигуранты называют своё участие в деле подстроенным

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор