Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:18 18.11.2019

Бизнес

Публикуется на правах рекламы
23.07.2019 10:05

Кому положена премия

Кому положена премия

pixabay.com

Может ли положение о премировании по организации распространяться не на всех работников, а только на работников подразделений, указанных в Положении о премировании и не будет ли это являться ущемлением прав (дискриминацией) остальных работников, не получающих премию, рассказывает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Татьяна Трошина. 

Работодатель имеет право поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, в том числе путем выплаты премий (часть первая ст. 191 ТК РФ). Премии являются составной частью заработной платы, устанавливаемой работнику трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 129, ст. 135 ТК РФ).

Из содержания ст.ст. 57, 135 ТК РФ следует, что установление порядка и размеров выплаты премий, а также условий лишения или снижения премиальных выплат является исключительной прерогативой работодателя. Законодательство не обязывает работодателя выплачивать работникам премии.

При этом трудовое законодательство четко не регламентирует порядок выплаты премий, в каждой организации этот вопрос решается по-разному. Обязательных требований к содержанию локального нормативного акта, устанавливающего систему премирования, также не установлено.

Однако при установлении системы премирования в организации необходимо учитывать требования ст. 3, ст. 22 и ст. 132 ТК РФ о недопущении дискриминации в сфере оплаты труда, о равной оплате за труд равной ценности и о соответствии заработной платы количеству и качеству затраченного труда. Применительно к рассматриваемому вопросу это означает, что сотрудники, занимающие одинаковые должности и выполнившие условия премирования, должны иметь право на получение премии в одинаковом размере.

Названные нормы трудового права, в том числе нормы, запрещающие дискриминацию при оплате труда, не обязывают работодателя устанавливать поощрительные выплаты обязательно для всех работников организации. Работодатель решает самостоятельно, какие категории работников должны подлежать премированию.

 

Для получения подробной информации по услугам обращайтесь

к официальному партнеру компании ГАРАНТ в вашем городе.

ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Телефон: (812) 320-21-51

garant.spb.ru

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге