Комментарии материала

22.07.2019 16:58

«60 тысяч одних курьеров». Петербургский Фонд капремонта несет мировым судьям десятки тысяч заявлений на должников

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы напомнить, что, когда власти призывали граждан приватизировать жилье, не видевшее капремонта несколько десятилетий, ни про какие НКО «Фонд капитального ремонта» их не предупреждали.
11 ответов

А никто не заставлял. Можно по-прежнему жить и надеяться на возвращение страны советов, что воскреснет дедушка Брежнев и построит вам новую квартиру, "бесплатно".

Неправда, никто не заставлял насильно прихватизировать жилье. Можно было оставить квартиру под договором соцнайма

Oleg_I
А никто не заставлял. Можно по-прежнему жить и надеяться на возвращение страны с ...
Если бесплатно воруешь, то одна хатка. А ежели работаешь то отдельная положена! Не тупи! Никто не заставлял! Поди либо ипотечный, либо мамка содержит. Может батя с тех времён ещё держится

Oleg_I
А никто не заставлял. Можно по-прежнему жить и надеяться на возвращение страны с ...
Не о том речь-то идет! Ваш оппонент говорит о явном беззаконии власти, а вы куда-то не туда, не в то русло разговор стремитесь перевести. А беззаконие это проистекает только от одного желания - обмануть, объегорить, нажиться. Других-то причин нет. Кстати, а чего было в том плохого, когда при том же Хрущеве или Брежневе жилье раздавали бесплатно? Сколько людей тогда из бараков и коммуналок въехало в свои отдельные квартиры! Миллионы! Бесплатно! Многим, не знавшим по возрасту тех времен, всё это показалось бы чистой фантастикой.

Alesha
Если бесплатно воруешь, то одна хатка. А ежели работаешь то отдельная положена! ...
Бессвязный поток сознания

Николай Привалов
Не о том речь-то идет! Ваш оппонент говорит о явном беззаконии власти, а вы куда ...
Взрослый, вроде, дядя, а не знаете, что ничего бесплатного не бывает. В сссрии одно для одних всегда делалось за счёт других, тех, кто до сих пор до ветру ходят на очко.

Николай Привалов
Не о том речь-то идет! Ваш оппонент говорит о явном беззаконии власти, а вы куда ...
ну вроде пожилой человек, стыдно должно быть другим взрослым сказки рассказывать... Какое еще бесплатно? А из чьих налогов "бесплатно"? бесплатно для вас это было, только если вы при совке были тунеядец. Тогда да - бесплатно. А про великий почин "отработай 4 дня на стройках народного хозяйства"? Вы работали в чугунолитейном цехе? Вам бы это "показалось фантастикой". А я работал. И знаю, каково после ночной смены идти еще на одну смену на "стройку народного хозяйства". Забесплатно. А про стройбаты забыли? А про зэков? Повторюсь - стыдно, старик вроде а так бессовестно врете

archi77
ну вроде пожилой человек, стыдно должно быть другим взрослым сказки рассказывать ...
Забавно бывает порой либеральные писульки читать. Очень забавно. И что характерно - они все примерно в одном стиле. Такую пургу несут, что известный пургоносец Песков просто отдыхает. И несут оттого, что никак им бедным не уразуметь, что в той стране, которая, конечно же, имела серьезные недостатки и просчеты, и которую они так дружно обхаивают, было заложено самое начало, можно сказать, завязь той социальной справедливости, о способах воплощении которой в жизнь до сегодняшнего дня раздумывают очень серьезные люди. По-сути, ничего удивительного в этом нет. Либерал, застрявший в своей либеральной догме, сродни коммунисту, застрявшему в своей - коммунистической, имеет поразительно ограниченный кругозор представлений и понятий. Впечатление такое, будто мозг либерала чем-то поражен или поврежден и не имеет возможности развития. Поневоле начинаешь думать: до чего же верно возникшее в народе выражение - либерализм головного мозга.

Николай Привалов
Забавно бывает порой либеральные писульки читать. Очень забавно. И что характерн ...
по существу-то есть что сказать? я бы мог еще про БЕСПЛАТНУЮ работу за трудодни в колхозах напомнить, про БЕСПЛАТНЫЕ обязательные субботники, про БЕСПЛАТНЫЕ для государства облигации, в том числе ваши любимые - сталинские, про БЕСПЛАТНЫЙ сбор металлолома - много чего в СССР было бесплатно. Для государства. За счет граждан. Я уж молчу про то, что все так называемые прелести социализма в основном оседали в столицах. А мы в провинции ни в какие не лихие 90-е, а во вполне себе брежневские 80-е по талонам покупали всё - от мыла до колбасы. А в замечательные 70-е вообще кроме трехлитровых банок с зелеными помидорами зачастую в магазинах ничего не видели. При этом в Москве и Ленинграде конфеты нашей же шоколадной фабрики "Россия" были свободно - а у нас их можно было купить раз в год в столе заказов. Знаете, что это такое? А я вот знаю, бесплатный вы наш

Николай Привалов
Забавно бывает порой либеральные писульки читать. Очень забавно. И что характерн ...
Ваша "социальная справедливость" по-эсэсэсровски довела империю до краха. Пока ещё не до окончательного, но довела, ибо экономика - дама суровая, она в "соцсоревнования" не играет, ей нужны нормальные, а не вменённые товарно-денежные отношения на основе частной собственности.

archi77
по существу-то есть что сказать? я бы мог еще про БЕСПЛАТНУЮ работу за трудодни ...
Вы совершенно правы, archi77. Ничего бесплатного не было, кроме принудительного труда хотя бы солдатУшек или стЮдентов/ИТР на совхозно-колхозных полях. Только за счёт этих "ударных борьбей за урожаи" сии образования и держались.

Таким подходом и нахрапом этот "фонд" сам получит судебные иски, и поделом.

Надо подключать судей, лепивших массово штрафы за участие в не сакционированных митингах. Рука у них тверда, быстро всех недоимщиков к общему знаменателю приведут.

а что делать если будут продолжать пихать эти бумажки в почту?
Чистое мошенничество, я никаких договоров не заключал и платить не обязан. В полцию нести надо эти бумажки пусть разбираются.
1 ответ

Ждать вызова в суд. Эти бумажки упомянуты в жилищном кодексе и платить их вы обязаны, хоть это десять раз сомнительный фонд

Кто все эти люди, на минуточку?

Хороший подарок Беглову к выборам. Он об этом прям мечтал, получить в городе ещё сотню-другую тысяч недовольных горожан.

Этот фонд, конечно та еще афера, на ровном месте стригут с людей и ничего не делают..

Не заплатишь барину оброк,тебя в кнуты,да на каторгу....... Барин оброк собирает,а недоимщиков к суду,не лезь в карман к барину!!!!!

Была создана очередная кормушка для отдельной группы лиц и распилу для контрагентов. Руководитель фонда - бывший ОБЭПовец. Живу в кооперативном доме. Кроме взносов в этот фонд в квитанции есть графа "текущий ремонт", размер которой в полтора раза больше "капитального". Председатель ЖСК на поставленные вопросы что-то мычит и ничего конкретного в ответ, видимо, ждет репрессивных мер в свой адрес.

Была бы моя воля - ни копейки не заплатила бы этому "фонду". Как и на что капитально ремонтировать недвижимость ЖСК, должны решать члены ЖСК, а не чинуши и не липовые "фонды".

Простите, а что это за должники? У этих людей есть официально заключенные договоры с этим фондом? Если нет, то фонд может идти лесом, или ещё дальше. Лично я Не заключал никаких договоров и ничего не подписывал. А ещё надо понимать, что в РФ любой "фонд" представляет из себя подобие воровского общака. Надо идти в жэки и писать заявления о прекращении этого побора. И чтобы деньги украденные вернули.

Это добровольный сбор, который пытаются выдать как обязательную оказанную услугу. Афера!

Ну, в принципе, прав Запесоцкий, поэтому и не платит, потому что эти деньги разворовываются.

Все дискуссии