4

Небо над Новосибирском затянуло смогом. Лесные пожары не тушат из-за экономии

Пожары в Эвенкийском районе Красноярского края, из-за которых смогом затянуло небо Новосибирска, решено не тушить. Об этом заявили в министерстве лесного хозяйства Красноярского края 22 июля.

«Основная часть пожаров, она действует в труднодоступных отдалённых территориях в так называемой зоне контроля. Соответственно, эти пожары, по большей части по ним принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И соответственно, прогнозируемые затраты они в разы, иногда в десятки раз больше, чем возможный ущерб», — цитирует представителя ведомства НГС.

По информации министерства, в зоне контроля зарегистрировано 93 пожара на площади 649 тысяч гектаров.

Новосибирск затянуло смогом накануне с утра. По данным регионального МЧС, вокруг города пожаров в это время не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

lachavoje
Я сегодня на Радио Свобода то же самое прочитала про Красноярск. С фото с кадрами смога над Красноярском от пожаров в тайге в 900 км севернее. В этом материале было сказано, что вырубка сибирских лесов в этом регионе в 100 раз меньше, чем их убыль от пожаров, которые не тушат на их начале.

Все что нужно знать о стабильности в рф

Больше, чем выросло не сгорит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...