3

Участник московского митинга, которому сломали руку при задержании, заплатил тысячу рублей штрафа

Мещанский районный суд приговорил к штрафу в одну тысячу рублей Алексея Кутенкова, который принимал участие в акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом 22 июля пишет «Медиазона». 

Мужчину обвиняли в том, что 20 июля он перелез через металлические ограждения и якобы «оказывал активное сопротивление полицейским», отказываясь подчиняться их требованиям. Кутенкову вменили неповиновение сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

При этом адвокат Михаил Бирюков заявил «Медиазоне», что в протоколе не было указано, какие именно требования полицейских не выполнил Кутенков. Защитник просил суд выслушать свидетелей и вызвать сотрудников МВД, составлявших протокол. Однако судья отказала во всех ходатайствах защиты.

Сам Кутенков вину отрицал, его адвокат обещает обжаловать решение суда. Его задержание «Медиазона» описывает следующим образом: 

«При задержании Кутенкову заламывали и выворачивали руки. Он кричал, что ему больно, и просил отпустить. По словам мужчины, один из полицейских начал оскорблять его. Тогда Кутенков сказал, чтобы он «применил сначала к себе то, что сказал ему». После этого полицейский ударил мужчину по ноге и тазу. Врачи диагностировали у участника акции перелом руки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Suricata
Ноги нужно было ломать) чтоб не ходил больше на митинги)

перелез через забор, что то там кричал, какие требования ему предъявлять?) его тупо упаковали на месте) собственно получил то зачем шел

sakorol
полицейский ударил мужчину по ноге и тазу. Врачи диагностировали у участника акции перелом руки.О как?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...