7

После наводнения Иркутскую область атакуют гадюки. На сотню километров там пять доз противоядия

Нашествие змей после потопа в одном районов Иркутской области зафиксировали местные власти. Спастись от укуса гадюки с помощью противоядия смогут только пять человек. 

Наибольшее число жалоб поступает из муниципального образования «Чунский район», сообщает пресс-служба местной администрации. Заявки от жителей поселков посыпались сразу после того, как сошла вода. «У кого-то змея укусила собаку, кто-то убил гадюку лопатой. Скорее всего, пресмыкающихся привлекает повышенная влажность земли», – предполагают в Чунском районе. 

Администрация также отмечает, что на территории обитают гадюки и ужи, опасны для человека только первые. Отличить гадюк можно по узору на спине и отсутствию желтых пятен у головы, характерных для ужей. 

В случае укуса жителям района придется нелегко. Антидота в МО всего пять доз, три из них в больнице областного центра поселка Чунский, по одной порции в Мухино и Новобалтурино. Между поселками расстояние примерно 80 км. 

Проливные дожди затопили регион в конце июня, в воде погибли 25 человек, были разрушены тысячи домов. Ущерб оценили в 30 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Andy SPB
Все правильно, но теперь уже поздно

SlawaPiter
Почти 30 лет временная преступная власть педантично превращала некогда прогрессивное и социальное советское общество в стадо, в чем, надо заметить с сожалением, сильно преуспела.

Подумаешь, всего 5 доз, зато олимпиаду и мундиаль провели. Чемезов пентхауз купил, Сечин новое поместье строит. А Иркутская область... где это, кто это?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...