2

«Горэлектротранс» заплатит за травматичную трамвайную остановку в Купчино. Пассажир поскользнулся и стал инвалидом

В Петербурге суд взыскал с предприятия «Горэлектротранс» компенсацию за некачественно убранную остановку. В Купчино пассажир поскользнулся в ожидании трамвая и получил инвалидность.

О взыскании сорока тысяч рублей в пользу петербуржца сообщает 22 июля городская прокуратура. Она вышла с иском о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в результате некачественной уборки посадочных площадок трампутей.

«В Купчино мужчина поскользнулся на неубранном покрытии и получил телесные повреждения. После падения он испытывал постоянные сильные боли, пропала подвижность руки. Ему бессрочно установлена первая группа инвалидности», – добавили в пресс-службе.

По данным сайта Фрунзенского райсуда, иск удовлетворен частично, на 40 тысяч рублей, и чтобы взыскать эту компенсацию с «Горэлектротранса», прокуратуре пришлось помучиться. Из карточки гражданского дела следует, что пассажир получил повреждения не ранее зимы 2017/2018, иск был подан в августе 2018 года и рассмотрен месяц назад, 26 июня 2019-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

С ходу получить пожизненно первую группу !? И это в стране, в которой онкологическим больным после операции инвалидность вообще не дают! Не рассказывайте нам сказки, лучше скажите, сколько это стоило.

spb7771250
Тварюги же. 40 рублей за потерю подвижности руки. Это ж не пак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...