4

Разбившийся на гидроцикле под Всеволожском ребенок катался на чужом транспорте. Владелец оставил технику с ключом зажигания у берега

«Фонтанке» стали известны подробности несчастного случая на озере Фигурном в минувшие выходные, где на гидроцикле разбился несовершеннолетний. К утру 22 июля сотрудники правоохранительных органов склонны считать, что мальчик самовольно завел чужую технику и отправился на ней кататься. 

Первоначально сообщалось, что пострадавшему ребенку четыре года, но, по уточненным данным, мальчику скоро исполнится 8 лет. Он, по версии следствия, около шести вечера 20 июля отдыхал с родителями на озере недалеко от поселка Орехово Всеволожского района. В какой-то момент ребенок увидел оставленный кем-то у берега гидроцикл с ключом зажигания. Мальчик сел на него и завел. Поездка продолжалась недолго: юный гонщик врезался в берег. 

Личность владельца водного транспорта на данный момент неизвестна. После случившегося он забрал свой гидроцикл и скрылся. 

Пострадавшего мальчика родные увезли в Петербург, а уже оттуда вызвали скорую. С тяжелыми травмами головы несовершеннолетнего доставили в больницу. Известно, что ребенок имеет не только российское гражданство, но и американское. В Северную столицу РФ приехал с мамой в гости к родным.  

Сотрудниками полиции проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Череда нарушений и праздник разгильдяйства неизбежно приводят к трагическим последствиям. Хоть какой-то закон действует неумолимо.

dervish
За детьми, особенно на воде и у воды, нужен глаз да глаз. Жаль мальчонку.

GusevOd
А мне кажется там не так все просто.
Скорее всего взрослые тупо бухали и разрешили ребенку покататься.
После происшествия слились, по сговору.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...