Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:27 19.11.2019

Иностранцам хотят упростить доступ к госзаказам в России. Систему импортозамещения предлагают пересмотреть

В России предложили отменить прямой запрет на участие иностранцев в государственных закупках. Поручение дал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, сообщает 22 июля газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

Как пишет газета, подлинность бумаги подтвердил федеральный чиновник. По его словам, систему импортозамещения в государственном заказе планируют пересмотреть: упростить процедуры, унифицировать порядок подтверждения страны происхождения продукции.

Упрощение поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Заместитель руководителя ведомства Михаил Евраев считает, что ограничения для иностранцев имеет смысл сохранить лишь для сферы обороны и безопасности. Запрет на покупку иностранной продукции при наличии двух конкурирующих товаров российских производителей чиновник предлагает применять в исключительных случах, после анализа рынка

В Минэкономразвития, как отмечают «Ведомости», напротив, предлагали ужесточить импортозамещение, распространив ограничения на закупки у единственного поставщика. Сейчас такой запрет не действует, доля таких закупок по итогам прошлого года составила 13,5 госзаказа.

В 2018 году, по данным портала госзакупок, правительство России потратило на закупки 8,4 трлн рублей. Сколько из них пришлось на иностранные товары, неизвестно.


Справка:

В настоящее время с целью импортозамещения для государственных нужд нельзя закупать в том числе иностранные изделия легкой промышленности, спецтехнику, мебель, ДСП- и ДВП-панели. Программное обеспечение можно покупать только в случае отсутствия российских аналогов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор