30

Восьмиклассник в Петербурге принял бой с уличными налетчиками. Вооруженную шайку возглавляла женщина

Петербургский школьник ранен в неравной схватке с разбойниками. Он отказался безропотно отдавать телефон.

Как стало известно «Фонтанке» 21 июля, восьмиклассника неизвестные встретили накануне вечером у Семимостья, на углу Садовой улицы и канала Грибоедова. Он был один, их – трое, в том числе агрессивная женщина.

Школьника оттеснили в арку 69-го дома по Садовой, потребовали мобильный телефон. Он сказал «нет». От ударов отбивался, и нервы налетчикам изменили. Появился нож, несколько ударов попали в грудь подростка.

Телефон преступники добыли, но и обрекли себя. Через несколько минут после звонка прохожих в полицию за налетчиками охотились наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД, Росгвардии.

Через час на Крюковом канале полицейские задержали 32-летнюю «амазонку» и ее друзей – 39-летнего ранее судимого мужчину, который недавно освободился из колонии строгого режима, и 37-летнего безработного. Телефон и нож оказались у них.

Школьника госпитализировали в детскую больницу Раухфуса.

В ГУ МВД Петербурга и области «Фонтанке» подтвердили задержание подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Два дня назад на станции метро «Пушкинская» налетчика с ножом задержали смелые пассажиры. Он ранил двух человек. Оружие у него выбили, вытащили на платформу и уложили лицом вниз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Nafanka
Тут, конечно, не прозвучaло... но я... озвучу... ибо остaльные спичрaйтеры, очевидно, поддерживaли в "святые девяностые" и ходили с суровыми личинaми к "бaтяне", но не комбaту, a его aнтогонисту - Собчaку нa лобную площaдь...))) Тaк вот... вопили про отмену "институтa прописки", кaк "инструментa порaбощения древних укров, тьфу, всей прогрессивной интеллигенции"... Ходили? - Ходили! Вопили? Вопили! Возрaдуйтесь! Довопились и были услышaны! В этом и вaшa винa! Что опять не тaк, что теперь ТAКИЕ индивиды "имеют прaво" и УСПЕШНО им пользуются?! При СССР что этот один индивид в метро, что этa троица дaльше бы последнего плетня в своём селе никудa бы не двинулись... Чaй при социaлизме-то дурaков было несравнимо меньше... и дебильных зaконов - тоже... Получили демокрaтию? "Теперичa, ЗВИНЯЙТЕ - бaнaньев - НЕМA!" (c)

Norge
Каждый день дикие истории, одна другой безумней. Что ещё должно случиться, чтобы вещи стали называть своими именами и прекратили закрывать глаза.

Pol_Arman
Какой-то хоспис для потерявших самоуважение...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...