3

На Сахалине зампред правительства лишился поста после появления видеозаписи с дракой в кафе

Замглавы правительства Сахалина лишился поста после появления в Сети видеозаписи с дракой в кафе, передает 21 июля пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области. Несмотря на то, что официальных подтверждений участия чиновника в драке нет, врио главы Сахалина Валерий Лимаренко уволил заместителя главы правительства Кирилла Подберезного. По словам врио, руководство региона должно отличаться не только профессионализмом, но и «высокими моральными качествами».

Инцидент, из-за которого Подберезный был отстранен от должности, случился в ночь на 20 июля в кафе «Сохо» в Южно-Сахалинске. Портал Sakhalin.info опубликовал видеоролик, на котором похожий на чиновника мужчина в белой рубашке сталкивает со стола и пытается ударить другого посетителя кафе. Портал не утверждает, что человек в белом — совершенно точно зампред правительства, но напоминает о его биографии: в правительство Сахалина Подберезный пришел через "Росатом" и "Команду Сахалинской области" врио губернатора Валерия Лимаренко.

До увольнения чиновник курировал туризм и улучшение инвестиционного климата. По свидетельствам очевидцев, после драки в бар вызвали скорую, у мужчины диагностировали перелом носа и ушибленную рану затылка, но от госпитализации тот отказался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Norge
И куда теперь? В Росгеологию, на замену Горрингу?

Слуги народные мерзки в основном, слов нет. Но здесь чел может быть и не виновать, если ему нос поправили. Другое дело, что на такой должности надо дома за забором сидеть. а не по кабакам шляться.

aaignat
Побольше бы таких новостей про давно потерявших чувство меры слуг народа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...