20.07.2019 19:30
9

Роспотребнадзор проверит нижегородскую сыроварню, в которой сотрудники в одних шортах плетут косички голыми руками

Роспотребнадзор начал проверку нижегородской сыроварни после посещения цехов журналистами. Речь идёт о производстве в Воротынском районе, где сотрудники якобы нарушали санитарные нормы. Об этом 20 июля сообщается на сайте регионального управления ведомства. Параллельно доследственную проверку проводит Следственный комитет.

Местное издание «Сети НН» опубликовало репортаж с производства, где сотрудники работали в одних лишь шортах. Разумеется, перчаток на трудягах не было. Они варили сыр и плели из него косички голыми руками, после чего складывали заготовки на деревянные стеллажи, которые также не были ничем накрыты.

Съемке попытался помешать мужчина. Он заявил, что журналисты «проникли на его частную территорию» и собирались украсть сыр. По словам репортеров, он разбил камеру и губу оператору. На вопрос о том, почему на производстве антисанитарные условия, мужчина отвечал: «У меня нет антисанитарии. У меня все чисто и аккуратно». В сюжете также отмечалось, что производство загрязняет своими отходами местные водоёмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ElenaLeo
Слава богу сыр из гейропы запретили.

White Elk
Нормальный сыр разве не голыми руками делают, даже, пусть, это заплетание в косички?

Samal_
Далеко как фонтань залезла, аж в НН! Свои подворотни реже упоминаются. Даю наводку - "Сакура", Пушкин, Павловское шоссе 97.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...