0

На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти

На крупнейшем в Ливии месторождении Шарара на юго-западе страны приостановили добычу нефти. Об этом в Facebook 20 июля сообщает Национальная нефтяная корпорация (NOC).

На месторождении добывается 290 тыс. барр./сутки. NOC отмечает, что производственный процесс временно приостановлен и сотрудники расследуют «возможное закрытие клапана или клапанов» в районе месторождения Хамада. Отмечается, что ситуация не затронула работу на месторождении Эль-Филь.

В декабре 2018 года, как сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, добычу временно прекратили из-за забастовки рабочих, которые потребовали улучшить соцобеспечение и медицинское обслуживание. В феврале 2019 года войска главы Ливийской национальной армии, фельдмаршала Халифа Хафтара заняли Шарару без боя.

Месторождение Шарара расположено в ливийской пустыне Идехан-Марзук. Его открыли в 1980 году, разработкой месторождения занималась нефтяная компания Petrom. Сейчас оно принадлежит и эксплуатируется компанией Repsol.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...