4

В Колпино избирком, испугавшийся провокаций на «дачных» участках, все-таки создал их

Территориальная избирательная комиссия в Колпинском районе (№21) все-таки создаст «дачные» участки в Ленинградской области, хотя сперва наотрез отказалась это делать. Такое решение избирком принял 19 июля.

Накануне там проголосовали против организации участков для голосования на губернаторских выборах за пределами Петербурга, в садоводствах 47-го региона. Колпинский избирком должен был создать семь участков (в Киришском и Лужском районах области), сделать это ему велела городская избирательная комиссия. Однако, как объяснял «Фонтанке» председатель ТИК Евгений Токарев, было решено отказаться от участков, ход голосования на которых проконтролировать будет трудно.

Однако уже на следующий день избирком собрался заново, и на этот раз проголосовал по-другому — за создание «дачных» участков. По словам члена территориальной комиссии от «Яблока» Виктора Коршакова, вопрос рассмотрели вновь «по требованию» городского избиркома.

Решение организовать 92 участка за пределами Петербурга, в Ленинградской и Псковской областях, было принято на прошлой неделе. С просьбой расширить географию «дачного» голосования обратился от имени садоводов член президентского совета по правам человека Александр Брод.

С требованием отказаться от создания удаленных от Петербурга участков выступили все трое конкурентов врио губернатора Александра Беглова: Владимир Бортко, Надежда Тихонова и Михаил Амосов опасаются фальсификаций.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

SlawaPiter
Цирк с иллюзионистами от избиркома продолжается...

Жора  
Просто люди САМИ за ночь поняли, что поступили несправедливо! Всю ночь их всех сразу мучали угрызения совести! И вот вам, искреннее, справедливое (единственно правильное) решение! Ура, товарищи! Слава Беглову! Беглову слава!

ESV
Тут даже Константинов (сторонник Бортко) признал что выборы в Питере фикция. А это что-то да значит. Тут по ходу даже Беглов при своем желании ничего сделать не может(не хочет?). Всякие избиркомы на местах так четко понимают свои обязанности что сверху и не надо лишних указаний. Даже наоборот,когда сверху будут одергивать и изменять политику, снизу будут игнорировать. Неверие и привычка.
Москва чего-то там вяло трепыхнулась,глава избирательной богадельни удачно легла в больничку,ее зам. вообще тупая пробка.
По КремльТВ идут программы "четамухохлов" и Путин ездит по стране вникая в челобитные граждан. ПитерТВ убито. Связи власть -народ нет. Все идет своим ходом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...