20.07.2019 00:56
1

«Он не устроит бардак на МКС». Итальянский астронавт объяснил, почему лысые лучше подходят для космоса

Лысина на голове является серьезным конкурентным преимуществом для кандидатов в космонавты. Как пишет «Интерфакс», об этом 19 июля  на предполетной пресс-конференции на космодроме Байконур заявил итальянский астронавт Лука Пармитано. 

«Самый лучший кандидат в космонавты – это тот, у кого нет волос. Астронавту, у которого нет волос, не придется стричься на станции, и он не устроит бардак на МКС», – сказал бритый налысо Пармитано.

Так он ответил на вопрос о том, какими качествами должны обладать покорители космоса. Отметим, российский космонавт Александр Скворцов назвал в ответ на этот вопрос «целеустремленность».

Напомним, старт ракеты «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-13» запланирован на 20 июля, 19.28 по московскому времени. В экипаж входят представитель Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт Европейского космического агентства ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Avs7153
Чудненько в Твиттере POCKOCMOC - "поц-коц-моц"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор