4

В Петербурге в психбольницу отправили любителя ножевого боя, который бросался на прохожих

Октябрьский районный суд Петербурга постановил отправить на принудительное лечение мужчину, который имел привычку бросаться с ножом на незнакомых людей. 

Об этом 19 июля сообщает объединённая пресс-служба судов города. По материалам дела, Алишер Филиппов беспричинно бил ножом прохожих. 

Первый эпизод произошёл 8 мая 2018 года у дома 19 по Коломенской улице. Тогда агрессивный петербуржец ударил мужчину перочинным ножиком в шею и щёку. 18 июня того же года он вышел на прогулку в Спасском переулке, где жертва также получила ранение в шею. Спустя некоторое время Алишер уже был на набережной канала Грибоедова, где воткнул нож прохожему в шею и грудь. 21 июня на Гороховой очередная жертва получила ножевое в шею, а в июле на этой же улице Филиппов ранил ещё одного человека.

Мужчину отправили на принудительное лечение в  специализированный стационар. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Господи, когда уже либерализуют использование огнестрельного нарезного оружия и правоприменительную практику по самообороне наподобие штатов?
Сколько денег сэкономит государство на этих неадкватах, "шутниках" и прочих...
А сколько заработает...

Маргарет Тетчер же сказала что в России достаточно 30 миллионов населения для обслуживания нефте-газовой системы.. а она была женщина не глупая!

Oleg_I
Через полгода выпишут, и по новой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...