Комментарии материала

19.07.2019 15:52

Без лица.

 В Петербурге ФНС массово отказывает фирмам в регистрации, причины неясны

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Некоторые предпринимателя этой возней занимаются самостоятельно? Видимо, они еще не открывали счет в банке. Потому что, если бы они сперва пошли в банк, то узнали, что за клиентов банки борются друг с другом и новому клиенту за открытие счета в их банке готовы самостоятельно и бесплатно зарегистрировать его ИП в налоговой
8 ответов

да что вы говорите? вы из какой страны пишете? Сейчас открыть счет - приключение на порядок страшнее, чем сама регистрация в налоговой. Банки отказывают налево и направо в открытии счета вновь созданным ЮЛ и ИП вообще тотально. И это не "в последнюю неделю".

archi77
да что вы говорите? вы из какой страны пишете? Сейчас открыть счет - приключение ...
Все известные банки предлагают ИП и ООО бесплатную регистрацию без походов в налоговую с подготовкой документов для регистрации и отправки их в налоговую при открытии счета в их банке.Если вы не можете открыть счет в банке, то в первую очередь надо предоставлять в банк полные и заполненные документы, чтоб у банка не возникало никаких вопросов и сомнений.

archi77
да что вы говорите? вы из какой страны пишете? Сейчас открыть счет - приключение ...
Не сваливайте в кучу, открыть счёт для ИП и для ЮЛ - это две ОЧЕНЬ большие разницы во всём, что процедурно, что по деньгам. Для ИП открывается на счёт раз не выходя из дома (Тинькоф, Точка). Есть конечно определённая казуистика, например, если у вас в деятельности написано логистика/грузоперевозки, то тот же тинькоф наверняка откажет, но не более того.

hmjo
Все известные банки предлагают ИП и ООО бесплатную регистрацию без походов в нал ...
Открывали ИП недели 2 назад. Банки в очереди стояли. Звонили по 500 раз на дню, суля манны небесные!

hmjo
Все известные банки предлагают ИП и ООО бесплатную регистрацию без походов в нал ...
нагуглите в инете по фразам "поможем открыть счет в альфе\сбере\втб\открытии". Узнайте, сколько за это просят. Подумайте - если банки прям так и бегут вам навстречу - откуда бы взялась такая услуга? Для справки - адекватной цифрой за беспроблемное открытие счета в банках примерно такого уровня является 30-40 тысяч рублей.

hmjo
Все известные банки предлагают ИП и ООО бесплатную регистрацию без походов в нал ...
Ага... потом дожидаются поступления средств на счёт, блокируют его по 115ФЗ без объяснения причин и удерживают при этом комиссию 10-30% от остатков

Батарейкин
Открывали ИП недели 2 назад. Банки в очереди стояли. Звонили по 500 раз на дню, ...
"сулить" и "так и делать" - две большие разницы.

footballer
Не сваливайте в кучу, открыть счёт для ИП и для ЮЛ - это две ОЧЕНЬ большие разни ...
навскидку за последние пару месяцев отказы по счетам ИП в Авангарде, Банке Санкт-Петербург, совкомбанке, блокировка в Промсвязьбанке за перевод 30 тысяч руб самому себе со счета ИП на свой счет физлица.

Адреса массовой регистрации проверяли юристы?
1 ответ

давно уж никто на них не регистрируется. У вас информация семилетней давности

Да уж , мы думали мы одни такие . Налоговая отказала , объяснив проверкой Адреса . На след день приехали на адрес как сказали в налоговой в 11 утра , от них естественно никто не пришел. Приехали в налоговую говорят приходите на адрес завтра сегодня сотрудник не смог и приведите с собой одного своего работника )))) Какой работник я ещё нигде не зарегистрирован , то есть по просьбе налоговой я должен работать нарушая законодательство. Там видимо одни лентяи сидят, что им проще отказать .
1 ответ

Такая же фигня

И самое главное, кто вернёт деньги за Гос Пошлину ?? А кто проходит регистрацию через нотариуса, а это вообще большие деньги. Уж очень интересно что ответит ФНС Фонтанке

Меньше произведите регистрации на массовки и на массовых руководителей, при регистрации на «нормальный» адрес, по которому ведется или планируется вестись финансово-хозяйственная деятельность, отказы в регистрации юридического лица фактически не бывает,только если вы не выполнили все условия при подаче документов. Дополнительно, если кто не в курсе, с конца 2018 года, при повторный подаче документов на регистрацию ИП или ЮЛ пошли не оплачивается, если разумеется вы её(пошлину) оплатили первый раз и получили отказ.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

Когда приходит время — нас стригут
Зачем стригут — нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.

Вот я поражаюсь всем, у меня собственный бизнес, снят неплохой офис в крупном БЦ. ФНС организацию не зарегистрировали. Кто мне покроет расходы на подготовку документов, гос пошлину, нотариуса, а самое главное за неопределённость с бизнесом. Теряю огромные убытки каждый день, а ФНС лишь глазами хлопает. Так то неплохо коллективный иск подать на ФНС СПБ и ЛО, чтобы охерели они и прекратили самодурством заниматься.
Р.S. : А слушок то дошёл что организации приближенные к ним спокойно регистрируются.
Вот такая поддержка малого и среднего бизнеса у нас в стране.

Скорее всего банки, предлагающие услуги по регистрации юрлиц, порешали с налоговой, занесли что нужно и теперь монополизируют рынок.

Все дискуссии