В «городе Пу» после публикации «Фонтанки» установили дополнительные скамейки для туристов

5

После публикации «Фонтанки»  в Екатерининском парке в Пушкине установили 29 дополнительных скамеек, чтобы россияне, которые вынуждены стоять в очереди в Екатерининский дворец, могли присесть и отдохнуть. Об этом «Фонтанке» 19 июля сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

«На первом маршруте добавили 21 новую скамейку к уже имеющимся, – рассказали в музее. – А на втором, где очередь меньше, поставили 8 дополнительных скамеек».

Напомним, как ранее писала «Фонтанка», очередь, ждать в которой приходится до пяти часов, собирается у входа в Екатерининский дворец преимущественно из-за китайских туристических групп. Китайцы стремятся во что бы то ни стало увидеть Янтарную комнату и пытаются попасть в музей через вход для индивидуальных посетителей, а не для туристических групп.

Для обслуживания очереди в парке сложился целый бизнес: граждане Китая привозят своим землякам складные стульчики, которые можно арендовать, воду и еду. Этот сервис не распространяется на россиян. ГМЗ «Царское Село» обратил внимание на проблему еще в прошлом году, но законных способов изменить ситуацию у музея нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дело ведь не в том, что в очереди ждать неудобно! А дело в том, что китайские теневые схемы во взаимодействии с администрацией музея искусственно создают эти шестичасовые очереди и вытесняют честных туристов из других стран, в том числе российских! Это надо порешать!

На самом деле китайское безобразие в Царском Селе не сейчас появилось, в той или иной степени продолжается уже многие годы, и писали уже в различные инстанции, но ничего не менялось. "Скамеечки" - замечательный пример обычного ничего-не-деланья со стороны руководства Царского Села, имеет все шансы стать местным мемом)). Вы простите за конспирологию, но меня все эти годы не оставляет ощущение того, что руководство Царского Села почему-то дает преференции китайцам против других туристов и заинтересовано в сохранении существующей ситуации.

А просто тупо организовать электронную предварительную запись планированием времени посещения группами пока ума не хватает? только на установку скамеек интеллекта дотумкали)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...