2

Ленинградский зоопарк показал ястребиных совят, которые вылупились на День Победы. Это первое потомство с 1987 года

Ленинградский зоопарк поделился снимками пополнения. На сей раз новые постояльцы, которых уже могут увидеть посетители, – плод любви ястребиных сов Ирги и Тони. 

Фото опубликованы 19 июля. На них – совята, которые уже полностью покрыты оперением и начинают походить на своих взрослых сородичей. Сообщается, что первый малыш появился на свет 9 мая, второй – 10 мая, а третий – ещё через три дня. 

Фото: Ленинградский зоопарк
Фото: Ленинградский зоопарк
Фото: Ленинградский зоопарк

«Первое время все они находились в укромном домике, а 31 мая самый смелый детеныш вылетел осмотреть вольер. Сначала малыш передвигался по земле, а 1 июня уселся на жердочку вместе с мамой и папой. Совята уже окрепли, осмелели и начали переодеваться во «взрослое» оперение. Внешне их довольно сложно отличить от родителей, но малышню выдает редкий «детский пушок», который остался на теле птенцов», – рассказали в зоопарке.  

Появление птенцов – большая радость для сотрудников учреждения, ведь в последний раз ястребиные совы приносили здесь потомство аж ещё до развала СССР – в 1987 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Lazy
Совята (да и прочая мелкота) это всегда хорошо :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...