Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:05 22.11.2019

Бизнес

19.07.2019 13:35

Старые лица захватили мир. Петербургское приложение FaceApp стало самым скачиваемым на iPhone в 154 странах из 155

Петербуржец Ярослав Гончаров, создавший приложение FaceApp, которое «старит» людей, похвастался новыми достижениями — его разработка стала самой скачиваемой бесплатной программой в мировом AppStore.

«FaceApp стал приложением номер один среди всех бесплатных iPhone-приложений и игр в 154 странах мира из 155», – написал 19 июля Гончаров на своей странице в Facebook.

При этом американские и немецкие политики уже выразили опасения, что у российской программы весьма размытые условия использования, и по сути люди добровольно передают снимок себя или другого человека, который поддается биометрическому анализу, третьей, неизвестной стороне. И есть риск того, что фото попадет не в те руки. Лидер демократической партии в сенате США Чак Шумер даже попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию проверить FaceApp на предмет угрозы национальной безопасности.

«Фонтанка» подробно рассказывала биографию создателя FaceApp Ярослава Гончарова, который родился в Сосновом Бору и учился в Петербурге. А также публиковала его заявление-объяснение американским сенаторам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор