2

Помощница мэра Новороссийска подозревается в нападении на журналиста. Нервную реакцию вызвала инспекция репортера в заповеднике

Помощница мэра Новороссийска Анжелика Коваленко стала фигуранткой достаточно редко возбуждаемого в России уголовного дела о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Потерпевшая — корреспондент «Нашей газеты Новороссийск» Ольга Макаренко. 

О возбуждении дела 19 июля сообщает Следственный комитет РФ. Фамилии и должности не приводит, называя сотрудницу администрации «45-летней местной жительницей». Встреча чиновницы с сотрудницей прессы произошла  днем 23 июня, когда журналистка «прибыла … на участок местности, расположенный в особо охраняемой природной территории, с целью подготовки статьи о прорыве канализационного коллектора». 

«Находившаяся там сотрудница администрации города, будучи недовольной действиями журналиста, выхватила из ее рук мобильный телефон, на который та производила видеозапись, и причинила ей ссадину в области грудной клетки», – говорится в релизе СК.

Издание «Медиазона» добавляет подробностей: действие происходило в заповеднике «Прилагунье» на юге Новороссийска, сотрудница прессы хотела проверить информацию о прорыве канализации и сливе нечистот в лагуну. Сначала на журналиста напали казаки и сотрудник Водоканала, препятствуя съемке, а потом на нее накинулась Анжелика Коваленко. 

«Она ударила Макаренко по голове, отобрала телефон и попыталась удалить записи. Как рассказывали в «Нашей газете Новороссийск», у корреспондентки зафиксировали ушиб мягких тканей головы. В СК говорят только о ссадине в области груди», – отмечает «Медиазона». 

Мэрия Новороссийска предсказуемо упирает на агрессивность самой Макаренко, которая толкалась и мешала работе чиновников. Помощница мэра утверждает, что никого не била, а «машинально схватилась за телефон, чтобы предотвратить удар». 

Напомним, в начале июля по этой же 144-й статье УК было предъявлено обвинение главе Ширинского района Хакасии Сергею Зайцеву, напавшему в своём кабинете на корреспондента телеканала «Россия-24». Чиновник свою вину не признал. Он лишился членства в «Единой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Nafanka
"Мешaлa рaботaть чиновникaм" - ЭТО КAК? Курить что ли мешaлa или ходить кругaми и морщить лбы?! Словосочетaние "рaботaть чиновникaм" - УЖЕ СМЕШНО ибо ЭТО понятия несовместимые!

hmjo
А ряженные незаконные военные формирования, которые первые полезли на корреспондента, в нападении не подозреваются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...