10

«Сотрудники разбегаются врассыпную». Силовики пришли за нелегалами в «Народный»

Рабочие будни персонала универсама «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга разнообразили сотрудники правоохранительных органов. Некоторые работники реагируют на людей в форме особенно нервно. 

О скоплении служебных автомобилей на проспекте Косыгина, 21, в одиннадцать утра обратили внимание читатели «Фонтанки». Бойцы ОМОН, по их словам, заходят в помещение ТЦ, а рабочие из «Народного» спасаются бегством. 

«В «Народном» работает ОМОН, сотрудники разбегаются врассыпную», – говорится в письме, поступившем в редакцию.

Нарушителей перед входом поджидают несколько автомобилей полиции, автобус и одинокий автозак. В ГУ МВД по Петербургу и области подтвердили, что сейчас в универсаме ищут следы нелегальных мигрантов. 

«Сотрудники ходят, видим их. Пока не поняли, что именно нужно», – рассказали в телефонном разговоре в самом магазине, добавив, что гости пока на рабочий график не повлияли. 

Рынок дешёвой рабочей силы в Петербурге прорежали в конце мая. Облавы начались с рынка на улице Салова, добрались до «Ерополиса». После рейдов в суды ушли 220 материалов на задержанных, большая часть вернулась полиции из-за допущенных неточностей. Проверкам предшествовала драка в Купчино, где приезжие устроили межнациональную резню из-за финансовых разногласий. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

PapaKarlo
Гастеры сейчас не спешат оформляться как положено. По Москве число патентов гастерам в 2019 снизилось. Т.е. они себя не регистрируют-уже не боятся ФМС. Просто нагло едут сюда. А власти закрывают глаза. Если всех выловить-а их очень много, то придется посадить и кормить... Затем, депортировать на родину в самолете. Бесплатно никто не будет их доставлять. Значит, нужно финансирование на билеты. Дешевле ничего не делать и изредка шумно изображать борьбу с незак миграцией

onotolich
Ерополис это часть Ленаэропроекта?

avtech
что в народном медом намазано... приходите к нам на лестницу у нас человек 20 в квартире живет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...