0

ГИБДД о жёстком ДТП на Солидарности: было два выезда на встречку, у такси и у маршрутки

Два человека госпитализированы в результате ДТП с участием маршрутки на проспекте Солидарности. Среди пассажиров маршрутки пострадавших нет – здесь очевидцы оказались неправы. 

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 19 июля около 9:30 на Солидарности, 4, по предварительной версии, мужчина 1960 года рождения на «Рено Логане» с логотипом такси не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу движения, где врезался в автобус «ПАЗ» под управлением мужчины 1977 года рождения, следовавший по маршруту N264. Маршрутку от удара тоже выкинуло на встречную полосу, где она, в свою очередь, столкнулась с «Фордом Фокусом» с 30-летним мужчиной за рулём. 

Водитель такси и его пассажир, мужчина 1982 года рождения, получили травмы средней степени тяжести. 

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», где обсуждают эту аварию, предполагают, что «помочь» мог мокрый асфальт. «Такси красиво шёл, по ходу, аквапланирование словил», – пишет Сергей.

Что такое аквапланирование и как его избежать, читайте на «Фонтанке» в материале «Плавучий Петербург. Чего бояться, подъезжая к луже: гидроудар, аквапланирование и потеря номера»

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...