4

Метнувшего с балкона бутылку из-под шампанского в День России нашли спустя год. Тара проломила голову прохожему

Спустя более чем год полиция Красногвардейского района Петербурга установила и задержала того, кто, предположительно, одним действием руки отправил прохожего в больницу. Пострадавшему на голову прилетела бутылка. 

Ранее сообщалось: поздно вечером 12 июня 2018 года в квартире на проспекте Маршака, 2, что-то праздновали — возможно, День России. В разгар веселья с балкона полетела бутылка из-под шампанского. Она, к сожалению, настигла прохожего, который за полчаса до полуночи гулял под окнами дома. 41-летний мужчина тогда попал в больницу в тяжелом состоянии — с переломом теменной кости, открытой черепно-мозговой травмой и т. д.

Возмездие настигло 39-летнего жителя дома №2 спустя более чем год. По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), к 18 июля петербуржца Кирилла задержали и отпустили под подписку о невыезде. Дело возбудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Метатель бутылок в материалах дела фигурирует как безработный, раньше проблем с законом не имел. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Alkaline
Ну он же не уронил бутылку, открывая. С другой стороны - и не целился специально в прохожего, наверное (как и те поссорившиеся метатели покрышек). Хулиганство. А вот интересно, если бы он банановую кожуру небрежно выкинул, а кто-то поскользнулся... Или в воздух пострелял, а попал в балкон. Более глубокая мысль такая: власть предержащие плюс "элита", "бомонд" так мерзко ведут себя зачастую, что простые люди не считают скотством аналогичное поведение.

Suricata
Умышленное? О как. Но наказать конечно надо. Дохрена таких уродов, что мусор в окна выкидывают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...