7

«Пешеход огромный, испугался». Водитель объяснил, почему катал на капоте мужчину после выезда на встречку

В Петербурге борец за соблюдение правил дорожного движения получил незабываемый опыт поездки на капоте автомобиля. А для его оппонента, выехавшего на встречку, всё только начинается. Штраф – самое маленькое наказание из тех, которые ему грозят. 

Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДД
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

Нарушителя оперативно задержала группа по розыску ОГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, по предварительной информации, 18 июля около 13:10 у дома 10, корпус 1, по Комендантскому проспекту между участниками дорожного движения возник конфликт. 33-летний мужчина на белой «КИА Рио», видимо, заблудившись, поехал по встречке рядом с торговым центром «Променад», но путь ему преградил пешеход, по данным ГИБДД, мужчина 1996 года рождения. Обсуждение правил дорожного движения переросло в драку, а затем и в «катание» на капоте. Этот момент запечатлели на камеру очевидцы. 

читатель "Фонтанки"

Избавившись от «наездника», водитель «Рио» скрылся, но был задержан по горячим следам почти сразу, у того же ТЦ. В отношении него составлены протоколы за административные нарушения, предусмотренные статьёй 12.16, часть 3, КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, санкции – штраф или лишение прав на 4-6 месяцев) и статьёй 12.27 КоАП РФ (оставление в нарушение ПДД места ДТП, санкции – лишение прав на 1-1,5 года или административный арест на срок до 15 суток.).

«Дорожный инспектор» «ВКонтакте» приводит любопытное объяснение катания пешехода водителем: «Пешеход огромный, испугался, начал уезжать». После задержания, по информации «Инспектора», водитель KIA заглянул в травмпункт, видимо, намереваясь зафиксировать полученные в бою синяки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Peshekhod
Граждане РФ не обладают правом самостоятельно пресекать административные правонарушения. Для этого им следует обращаться в компетентные органы. Т.о. пешехода необходимо привлечь к ответственности за самоуправство.

Водитель еще и вел себя агрессивно - ударил человека. Ему это зачтется, надеюсь.
Это не лишение прав, а статья за нападение.

Rufus
А если и правда заблудился, случайно заехал на встречку? Видно же, что собирался развернуться. Пешеход тоже по проезжей части гулял.
Водитель, конечно, нарушил, но этот-то чего к нему привязался?
Неоднозначное видео.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...