12

Дожди продолжают заливать Петербург. Но ждать лета осталось недолго

Ливни с грозами и порывистым ветром, обещанные Петербургу синоптиками, не задержатся в городе на выходные. Не утонувшие в «чёрную» пятницу отогреются в воскресенье, а на следующую неделю можно заготавливать купальные плавки. 

«Петербург останется под влиянием северной периферии обширного и малоподвижного циклона. Его стараниями в городе ожидается преимущественно облачная погода, временами будут идти дожди, местами с грозами», – описывает перспективы на 19 июля синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус. 

Водоконал на низком старте и с четверга караулит потопы.

Столбик термометра днём едва дотянется до +20, к ночи сползёт до +13. Приток солнечного тепла к земной поверхности, по выражению Леуса, затруднён. К субботе ливень обещает сбавить напор: в прогнозах дождь есть, но местами и кратковременный. 

Конец недели прогнозируют малооблачным, сухим и тёплым – воздух прогреется до +23. С понедельника температура будет только повышаться, радует Гидрометцентр. Петербург, как ожидается, на следующей неделе забудет о ливнях и холоде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

olegter52
Надо же, в июле дождь! ) А в январе-то мороз, а в феврале метели. Нет!!! Это не Баку.

ненавижу жару

Ой насмешили. Спасибо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...