Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не стал разделять росгвардейцев по делу о подброшенных наркотиках. Второй фигурант отправлен в Новые Кресты

2600

Красногвардейский райсуд Петербурга не отпустил под домашний арест второго сотрудника Росгвардии, подозреваемого в вымогательстве взятки при исполнении. Водитель Никита Лаврентьев присоединится к сослуживцу, ранее отправленному в Кресты-2

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 18 июля, судья Светлана Карлова вынесла постановление и заключила Лаврентьева под стражу до 15 сентября. Обвинение в получении взятки с вымогательством при исполнении служебных обязанностей ему не предъявлено.

По версии следствия, 26-летний водитель полиции Лаврентьев и 28-летний старший полицейский отдела вневедомственной охраны Красногвардейского района Бойков создали видимость изъятия наркотиков у 16-летнего подростка. Откупиться от уголовной ответственности ему якобы предложили за 300 тысяч рублей, 140 из которых школьник насобирал сразу, а при попытке забрать остальное сотрудники были задержаны оперативниками полиции.

За Лаврентьева вступились жена и мать, положительные характеристики направило начальство. Сам он просил ограничить его свободу пределами родительской квартиры, был готов носить электронный браслет, свести общение к минимуму и не выходить в Интернет. Суд назначил два месяца под стражей. Аналогичную меру незадолго до этого избрали Александру Бойкову.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Подбрасывание наркотиков - это такой же незаконный оборот наркотиков. И не с целью потребления, где меньше срок. Это распространение, тяжкая статья. За деньги, бесплатно, провокация - не имеет значение. Распростанение ВСЕ, кроме хранения в мелком масштабе для потребления. Тут вот недавно полицейским прокурор 10 лет требовал. Продали 1 кг муки, и там грамм кокаина. По закону это 1 кг наркотиков. Организовали продажу через своего агента таджику, ради вымогательства взятки, в документах ничего не отражали. Тока не повезло, покупатель оказался агентом служб покруче. Приняли горе -взяточников.

Нет комментариев про Золотова и Колокольцева. Кто их сейчас разнимает?

Странно, что их замели, ведь у них не принято "своих" сдавать. А теперь возникают вопросы: откуда у них "дурь", кто навёл на жирного терпилу и много других...

close
close