Комментарии материала

18.07.2019 15:41

Петербург не готов расширять объятия для Кудрово.

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"введут реверсивное движение: утром две трети дороги отдадут выезжающим в область, вечером — наоборот" - у нас Питерцы на работу в Кудрятник ездить будут? :)))
2 ответа

А из кого, интересно, пробки по утрам не только на выезд, но и на въезд? Из туристов?

Все правильно - чтобы жителей области в город не пускать.

Когда в умах только бабло, и дальше завтрашнего утра мыслить и соображать никто не в состоянии - то именно такой исход и приходится наблюдать.
Валдин очень четко сформулировал ситуацию.

Слюняев обещал? Ну да, можно верить.

Из Кудрово надо вообще запретить выезд личного транспорта. Из-за них страдают Невский и Красногвардейский районы.
6 ответов

А лучше снести и расселить!))

Из-за Невского района страдает центральный. Запретить выезд личного транспорта из Невского района! И в общественном транспорте из-за Невского района тоже тесно. Запретить выезд из Невского района вообще, обнести колючей проволкой и поставить вышки с пулемётчиками!

поддерживаю. Пусть сидят в своей гетто или ездят на ОТ

Vasilis
А лучше снести и расселить!))
Уплотнить центр коммуналками! :)))

pitercity
Из-за Невского района страдает центральный. Запретить выезд личного транспорта и ...
из-за Санкт-петербурга страдает природа Ленинградской области. Запретить пересечение транспортом жителей Санкт-Петербурга границы с Ленобластью.

ЗЫ: а вообще я рад. Генетическая аномалия в пределах "одной шестой части суши" становится всё более очевидной. Как и окончательный итог этого тысячелетнего отрицательного естественного отбора.

Печенег (Snaky) Половцев
Уплотнить центр коммуналками! :)))
Как в рекламе где гея на передержку давали!

Ну осталось надеяться, что жители Кудрово на выборах сделают правильный выбор.
По хорошему всех кто причастен к созданию новых гетто Кудрово, Мурино (Девяткино), нужно собрать в одной зоне на Колыме. И все дороги туда завалить.
6 ответов

Они голосовать за губернатора СПб не должны

Никто так не причастен к этому, как покупатели. А идея хорошая, прям целыми районами обратно, к истокам)

Значительная часть "жителей Кудрово" это жители Санкт-Петербурга, которые попытались улучшить свои жилищные условия в меру стесненных финансовых возможностей. Глядя на эту клоунаду: "сегодня - строим, завтра - не строим; сегодня - вместе, завтра - поврозь", они тоже сделают правильный выбор осенью. Не сомневайтесь. Жители Кудрово такие же граждане России, как и жители Красногвардейского и Невского районов, большая часть которых получала свои квартиры еще в советское время без ипотек и запредельных прибылей застройщиков. И никаких собственных вложений в инфраструктуру они не делали. Всё строило государство. И делить теперь людей на имеющих право на дороги и не имеющих - безнравственно. Статья 40 Конституции: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище".

"проголосуют за губернатора Ленинградской области"!

hmjo
Они голосовать за губернатора СПб не должны
Там местная регистрация только у каждого третьего, что ли. А у остальных двух из трех, думаете, какая?

hmjo
Они голосовать за губернатора СПб не должны
Так это не последние и не единственные выборы.

"Из-за того же Мурино у нас сейчас дикая нагрузка на северную оконечность красной ветки метро"

Вот оно что, Михалыч!!! Это Мурины-Кудровы всякие виноваты, нагрузки на ветки метро дают! А не тот факт, что у нас в городе метро не строится. Позвольте поинтересоваться, горожанин купивший квартиру не в Мурино, а где-нибудь в Приморском районе отращивает крылья и на работу летать начинает, не давая нагрузку на метро?
2 ответа

Нет, он ее сдает другому гражданину, возмечтавшему тоже стать горожанином, но пока не готовому к приобретению своего 30метрового бетонного рая) А уж летает он там или ползает, как-то до одного места, главное, чтоб своевременно оплачивал свою мечту.

Antivse
Нет, он ее сдает другому гражданину, возмечтавшему тоже стать горожанином, но по ...
Что квартиры сдаются - это во всём Питере так, не только в Мурино. В Мурино и Кудрово ещё по-божески, там хотя бы апарт-отелей не видно. А в остальном Питере у метро апарты начинают расти как грибы. А что такое апарт-отель - это 150 квартир-студий на этаже таких - 20 этажей. Всё - исключительно под сдачу.

Очевидно, же что новостройки вдоль Невы от дальневосточного до Рыбацкого совсем никак не создадут нагрузку на инфраструктуру Невского района, а расширение переезда на одну полосу - создаст.
Вся проблема этого региона - двоевластие, которая никак не может поделить деньги и полномочия.
12 ответов

Давно пора расширять границы Петербурга. Дальше будет только хуже и хуже. Застройка новых районов города попадающих за юридическую границу будет продолжаться. Попытки чиновников сделать горожан жителями другого региона должны караться, а люди реально на это смотрят сквозь пальцы.

pitercity
Давно пора расширять границы Петербурга. Дальше будет только хуже и хуже. Застро ...
И расширить границу СПб что-ли как "Новую Москву" до границы с Эстонией и Финляндией

pitercity
Давно пора расширять границы Петербурга. Дальше будет только хуже и хуже. Застро ...
ну расширим границы, в Кудрово-Мудрово и остальных выселках нет рабочих мест, все равно в город поедут.

pitercity
Давно пора расширять границы Петербурга. Дальше будет только хуже и хуже. Застро ...
Вы вообще о чем пишите? Это Лен. обл. пытается своих жителей спихнуть СПб, а не наоборот. Кудрово с советских времен до сих пор является землей Лен. обл.. Именно чиновники Лен. обл. разрешили бесконтрольно и без инфраструктуры на территории деревни строить город, уже 4-й во Всеволожском р-не. Значит они и должны отвечать за последствия. А теперь жалуются что нет денег на инфраструктуру и ее содержание. Да и покупатели Кудрово купили с пропиской Лен. обл. без инфраструктуры в деревне до осени 2018 года. Так что жаловаться не на чего: сами, добровольно, купили. А СПб естественно неинтересно отвечать и раскошеливаться на проблему другого субъекта федерации. Деньги от строительства получила Лен. обл., она создала проблему, а строить и содержать инфраструктуру, создавать рабочие места СПб? В СПб своих строек хватает, которые надо обеспечивать инфаструктурой и рабочими местами. Смольный давно пишет, что им не хватает денег на свое содержание.

Buka
ну расширим границы, в Кудрово-Мудрово и остальных выселках нет рабочих мест, вс ...
В советские времена в селах были рабочие места, были колхозы. А теперь все поля застроили многоэтажками

hmjo
В советские времена в селах были рабочие места, были колхозы. А теперь все поля ...
потому что никому неинтересно работать в колхозе/совхозе. Было прибыльно не закрылись бы.

Buka
потому что никому неинтересно работать в колхозе/совхозе. Было прибыльно не закр ...
Экий вы недалёкий и смешной в своих измышлениях. Или прикидываетесь...

ivan21
Вы вообще о чем пишите? Это Лен. обл. пытается своих жителей спихнуть СПб, а не ...
Конкретно выделяли земли Муринское и Заневское сельские поселения. Именно администрации этих сельских поселений виновны в том, что там выросли эти города-муравейники. Выделяя землю под застройку, в администрациях этих сельских поселений не планировали территорию, как планирую территорию под застройку в СПб. Не планировали широких улиц между домами, не планировали социальной инфраструктуры. В общем, раздали всю землю под дома. В результате в Кудрово и Мурино получилось то, что имеем. Не мудрено, что город не желает присоединять эти территории. Недавно администрация ЛО отложила проект сельсовета пос. им. Тельмана (Тосненский р-н, под Колпино) по застройке в этом поселке очередного города-спутника.

ivan21
Вы вообще о чем пишите? Это Лен. обл. пытается своих жителей спихнуть СПб, а не ...
Покупателям самим надо было смотреть, что покупают
Если они купили квадраты в чистом поле без инфраструктуры, то это только их проблемы
Детсады и прочие дороги там построят. Но потом. Когда деньги лишние будут у ЛО. Пока же от налогов со строителей она получает гораздо меньше, чем тратит на социальные объекты.
http://47news.ru/articles/157045/
А учитывая, что жители этих районов массово работают в СПб и платят там налоги, то это будет ой как нескоро.

ivan21
Вы вообще о чем пишите? Это Лен. обл. пытается своих жителей спихнуть СПб, а не ...
Покупатели Кудрово и Мурино покупали не область, а городскую квартиру, да еще и с хорошим дисконтом. И это есть факт.
Также очень странно что Кудрово это область, а Репино и Стрельна это город.

atf
Покупатели Кудрово и Мурино покупали не область, а городскую квартиру, да еще и ...
1 Кудрово с советских времен является территорией Лен. обл. 2 до июня 2018 г. у Кудрово был статус деревни 3 соответственно люди покупали до июня 2018 г. квартиры в деревне и о городской квартире не могло быть и речи

ivan21
1 Кудрово с советских времен является территорией Лен. обл. 2 до июня 2018 г. у ...
Знаю многих людей кто с Солидарности переехал в Кудрово, грубо говоря на соседнюю улицу, из дома 70 года в новый и по меньшей цене. Выгодный обмен был, а прописка роли для многих вообще не имеет значения если покупается вторая или третья квартира. В то время дорога от Меги до Солидарности занимала пару минут. Это сейчас там все стоит, но в любом случае лучше ехать из Кудрово-области чем из Красного Села-города.

А почему не выкопать тоннели под землей и перебросить кудровцев в Питер через несколько выходов? Копать есть кому-Метрострой,Мостотрест.

Про то, что в области нечем заниматься, кроме с/х - я не согласен. Все склады из города туда можно перенести, логистические и транспортные компании. Что им тусоваться в городе? Овощебазы туда же. Ну и наконец, развивать у них свои всякие мелкие офисы и магазины, чтоб они за шопингом и услугами не ездили в СПб. Это все поможет с местным трудоустройством

Платный въезд сделать на этом участке, как в некоторых городах

На самом деле давно пора ЛО и СПб объединить, тогда регин будет динамичней развиваться, плюс пора все таки начать строить и расширять где это возможно инфраструктуру, дороги, и городу нужно срочно по 2-3 станции метро в год открывать, иначе через 10 лет все встане жутко, итак все стоит, а через 10 лет вообде будет кризис дорожный..

"К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации , относится решение вопросов [...] осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, организации дорожного движения, обеспечения безопасности дорожного движения". Дороги на территории области должна обеспечить область, а на территории города - город.

Только законченный негодяй или идиот может утверждать, что массы работников, готовые жить в резервациях наподобие Кудрово или Мурино, не получающие никакого социального обеспечения из города и каждое утро приезжающие на работы в город, убыточны для города. А создание для них искусственных препятствий и помех проезду является дремучей неграмотностью, свойственной средневековому феодализму. Впрочем, чего ждать от эффективных менеджеров.
10 ответов

Стоит отметить, что СПб никого силой же не заставляет ехать в него работать. Это не вина СПб, что Лен. обл. не может обеспечить своих жителей работой, что муравейники на границах СПб строятся специально, чтоб не заморачиваться с рабочими местами. А насчет налогов, представьте что Мурино и Кудрово станут частью СПб. В Мурино и Кудрово нет инфраструктуры. Например, статус города у обоих и население свыше 50 тыс обязывает там построить минимум одну детскую и взрослую поликлиники, и детскую и взрослую больницы. Потом нанять штат работников, которым надо платить зарплату, купить обородование, мебель и т.д., подвести коммуникации, и содержать все это. Только стр-во потребует миллиарды рублей. Производств там нет. Много не работающего населения. Только подоходный налог с тех, кто работает официально (как минимум треть россиян по статистике росстата официально не работает) . Думаете это налога со всех хватит на вс?

ivan21
Стоит отметить, что СПб никого силой же не заставляет ехать в него работать. Это ...
Вы, вероятно, очень волнуетесь и поэтому пишите с ошибками. Дополнительная рабочая сила для Санкт-Петербурга (для любого мегаполиса в цивилизованной стране) это фактор развития, а не обременение. Это дополнительный ВРП, это дополнительный спрос, стимулирующие производство. То, что эти люди размещаются за границами города уже огромная выгода для города. Он их использует, но не несет никакой ответственности. Ответственность областных властей безусловна, и они ее несут, строя на своей территории больницы, школы, дороги и прочее. Но на территории города инфраструктуру должен строить город, и незачем жульничать и прикидываться недоумками. Трудовые ресурсы – это экономика, а создание искусственных препятствий обращению экономических факторов внутри единого государства, создание городскими властями искусственных барьеров – правонарушение, а с учетом социального значения – государственное преступление.

ivan21
Стоит отметить, что СПб никого силой же не заставляет ехать в него работать. Это ...
Жители Мурино и Кудрово - это жители Петербурга, которые утром выходят из квартир, садятся в метро и едут на работу. И за то что они работают и платят налоги им обязаны дать инфраструктуру. А что их станция метро благодаря бездействию чиновников оказалась в другом субъекте федерации - это просто преступление. Так можно и остальные спальные районы другими субъектами федерации сделать и заявить, что государство жителям ничего не должно и не просило их рожать.

AVS_spb
Вы, вероятно, очень волнуетесь и поэтому пишите с ошибками. Дополнительная рабоч ...
Вы мониторили рынок труда? В СПб очень много сносят старых советских заводов и на их месте строят жильё. На севере города, в Красногвардейском р-не, это хорошо видно. Стоит проехаться на авто. А многие из оставшихся советских заводов на грани полного уничтожения. А новые пр-ва в основном небольшие и стоит учитывать, что современные пр-ва максимально автоматизированы. Это к тому, что жителям СпБ с учетом роста населения в самом СПб, с каждым днем все больше не хватает работы. Я не спорю с вами. Просто предлагаю оценить ситуацию со всех сторон. А насчет дороги, кому нужно, тот и строит. Как по закону должно быть в этом случае, не знаю.

AVS_spb
Вы, вероятно, очень волнуетесь и поэтому пишите с ошибками. Дополнительная рабоч ...
Какая из них дополнительная рабочая сила? Если: 1) в основном жители Кудрово и Мурино - это питерская молодежь, которая выехала в муринские и кудровские муравейники из питерских квартир своих родителей. 2) где вы видели современную молодежь, работающую на заводах? Скорей всего, они работают в БЦ, ТЦ, офисах, магазинах.

hmjo
Какая из них дополнительная рабочая сила? Если: 1) в основном жители Кудрово и М ...
А кто сказал, что ВРП производят исключительно на заводах?! Именно молодежь, именно студенты - наиболее перспективная с точки зрения инновационного развития сила. Не пирамиды, чай, строим.

ivan21
Вы мониторили рынок труда? В СПб очень много сносят старых советских заводов и н ...
Давайте посмотрим на уровень безработицы. Санкт-Петербург и Ленинградская область характеризуются одними из наименьших показателей. Сомневаетесь в статистике? - Но не одними же заводами прирастает благосостояние страны. Люди - это самое ценное. Числятся в области, так работают-то на город: обслуживают, обстраивают, учатся, создают новые проекты и новые, следовательно, рабочие места. Власть должна не валять дурака, спихивая их проблемы друг на друга, а исполнять свои полномочия на своих местах. А.Дрозденко - в области, а А.Беглов - в городе.

AVS_spb
Давайте посмотрим на уровень безработицы. Санкт-Петербург и Ленинградская област ...
С точки зрения безработицы все эти ТЦ, БЦ, магазины эту проблему решают. А роста ВВП тут нет никакого. Одна лишь купля-продажа, в которой и занята вся молодежь.

hmjo
С точки зрения безработицы все эти ТЦ, БЦ, магазины эту проблему решают. А роста ...
Только не надо одну проблему подменять другой. Экономика в загоне - спасибо молодым эффективным менеджерам и алчности нескольких десятков упырей у власти. Экономику надо поднимать. Надо. Но как этому поможет отказ от развития дорожной сети общего пользования? Не надо из людей делать заложников ситуации и не надо стравливать их по признаку прописки. Мы все граждане (жители) одной страны и уж точно не должны позволять делать из себя дурачков

AVS_spb
Только не надо одну проблему подменять другой. Экономика в загоне - спасибо моло ...
А раз вы все сейчас работаете в ТЦ и БЦ, то и открывать их можно у себя, а не ездить на работу в Питер. Открыть магазин или офис - это не завод построить. В Кудрово много магазинов на первых этажах Ленинградской ул. МЕГА Дыбенко тоже в Кудрово находится. Вот вам и вся проблема с транспортом - работать у себя!

Жители Кудрово должны страдать. Видимо, много нагрешили в прошлой жизни.

Жаль, что мои объяснения оказались слишком сложными. Этот уровень полемики годится только для ТЦ и БЦ. Пребывайте в своей местечковой эйфории дальше.

Да таких убыточных вагоны в Питер едут, нафик не кому в СПБ налоги с Кудрово и Мурино, не нужны и так хватает приезжих.

Все дискуссии