2

Жители Мурино сняли, как среди детских горок и качелей мечется лось

Кадр из видео в vk.com/9kino.live
Кадр из видео в vk.com/9kino.live

Во дворах многоэтажного жилого комплекса в Мурино – городе, прирастающем к Петербургу с севера, – заплутал молодой лось.

Фото и видео с животным местные жители выложили днём 18 июля в сообществах «Девяткино LIVE | Мурино» и «Девяткино-Мурино-Бугры» «ВКонтакте».

/vk.com/9kino.live

На кадрах видно, как лось мечется среди тропинок и детских площадок. По словам очевидца, у одного из домов он пытался перепрыгнуть забор и сломал его.

 

Обычно лосей встречают на трассах (ДТП с ними, как правило, имеют серьёзные последствия), но и в Петербург они забредают: специалисты ежегодно фиксирует более 50 заходов этих животных в городские лесонасаждения. По данным государственного охотничьего реестра, сейчас в Ленинградской области насчитывается около 20 тысяч лосей, их популяция растёт.

В марте этого года вирусным стал ролик, на котором лося, заблудившегося в башкирском городе, отпугнули, швырнув в него кошку.

Кадр из видео в vk.com/9kino.live
Кадр из видео в vk.com/9kino.live

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А что там за нейтронная бонба жахнула? Где все аборигены?

Nafanka
Понaстроили... термитников - тaм и люди-то кaк этот лось, окaзaвшись в первый рaз, вот , примерно, тaк и мечутся от подъездa к подъезду...))) Лося-то хоть вывели в поля или тaк и нaмaтывaет круги по термитнику? Или звоните в Велес - тaм недaлеко - пусть едут выручaют сохaтого!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...