4

Торговцев оставили без весов и зонтиков. Смольный зачистил «Парнас», «Удельную» и «Озерки» от нелегальной торговли

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провел рейд против незаконной торговли в Выборгском районе, рассказали в ведомстве 18 июля. На территории вблизи станций метро «Парнас», «Удельная», «Озерки» чиновники освободили 22 земельных участка.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Они демонтировали четыре прилавка и киоск, а также изъяли торговое оборудование – 16 весов, 13 столов, 15 зонтов, две палатки, два холодильника и металлическую тележку.

В отношении предпринимателей составлено 20 протоколов об административных правонарушениях за незаконное размещение элементов благоустройства и продажу товара в неустановленных местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ShkVAl
Ищи, кому выгодно...
А ну как в сетевых магазинах выручка рухнет...

Alkaline
Половинчато. Нужно понимать, что такие временные лотки в сезон есть и в Европе, и это хорошо: чем выше конкуренция, тем ниже цены. Конкурировать нужно с магазинами, сетями. Следующий шаг - все же разрешить установку эдаких лотков в некоторых местах, но регулярно и часто проверять у них санкнижки, разрешения, налоги и т. п.

Шоп я так работал. Раз в пару месяцев..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...