18.07.2019 14:53

Лукашенко предложил Путину подготовить программу интеграции к концу года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым создать программу стратегии действий по интеграции к 20-летию Союзного договора.

«В декабре 20 лет нашему Союзному договору, ясно, что ни одной проблемы, я так полагаю, мы не должны вынести за пределы этого срока. Это нас поджимает. Что мы будем говорить к двадцатилетию? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших дальнейших действий», – цитирует 18 июля заявление Лукашенко после встречи с Владимиром Путиным ТАСС.

По его словам, двум странам необходимо «снять текущие проблемы».

Напомним, что Лукашенко неоднократно менял свое видение интеграции и возможного объединения соседних государств. Так, например, он обвинял  восточного соседа в желании инкорпорировать его республику в свой состав. Однако уже в начале года белорусский президент сказал Путину, что его страна готова «настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы». Более того, Лукашенко заверил, что объединение может произойти хоть «завтра», хотя в Кремле не согласны  на столь быстрое движение навстречу друг другу. В июне он заявил о том, что именно Россия тормозит интеграцию.

Напомним, сегодня Путин и Лукашенко находятся в Петербурге.

Союзное государство – это созданное в 1999 году надгосударственное образование между Российской Федерацией и Республикой Беларусь с поэтапно формируемым единым пространством в различных сферах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор