Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:25 21.11.2019

Петербуржец получил срок за взломанный банкомат. По его воле терминал плевался миллионами

В Петербурге вынесли приговор местному жителю, оставившему Газпромбанк без трёх миллионов рублей. Роскошная жизнь вышла недолгой, а расплачиваться пришлось и за себя, и за более удачливого подельника. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 18 июля Красногвардейский райсуд признал Андрея Чарыкова виновным в особо крупной краже. В феврале 2016 года он воспользовался хакерскими навыками знакомого и распотрошил банкомат Газпромбанка, установленный в гипермаркете «Лента» на Хасанской улице, 17/1. 

Компьютер платёжного терминала дополнили дистанционно управляемым дублёром с единственной функцией – выдавать наличные. 21 февраля в действие его привели командой с мобильного телефона. Поджидавшего с сумкой Чарыкова банкомат забросал деньгами, с места он унёс 3 миллиона 142 тысячи рублей. 

Суд оценил подход в четыре года условно и обязал украденное компенсировать. Признание вины Чарыков подтвердил выплатой Газпромбанку 4 тысяч рублей. Его сообщник с хакерскими навыками остался не пойманным, так что возвращать ещё 3 миллиона 138 тысяч придётся в одиночестве.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор