Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 15.11.2019

Система онлайн-регистрации смерти заработала в нормальном режиме после многодневного сбоя

С утра 18 июля восстановлена работа системы онлайн-записи на получение документов о смерти родственников. С начала недели она работала с перебоями. Записаться на прием через сервис «Госуслуги» было невозможно, в ЗАГСах по всей стране существовала проблема и офлайн-регистрации актов.

Читатели «Фонтанки» рассказывали о невозможности получить гербовое свидетельство о смерти в других регионах, где умерли их родственники. Петербургские чиновники предлагали им ехать с телами усопших в наш город, чтобы получить официальный документ в ручном режиме. Без гербового свидетельства городские кладбища отказываются хоронить умерших.

Сейчас система онлайн-записи вновь работает. Записаться в один из двух городских ЗАГСов, где выдают официальные документы, вновь можно через «Госуслуги».

Минюст РФ объяснял сбои техническими работами. «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния введен в промышленную эксплуатацию на территории Российской Федерации с 01.10.2018. Оператором Реестра является Федеральная налоговая служба, – подчеркивали в Минюсте. – Создание такого масштабного проекта неизбежно сопряжено с возникновением на начальных этапах эксплуатации сложностей, связанных со стабильностью и качеством его работы по всей стране. С 14.07.2019 по 15.07.2019 ФНС России была установлена очередная новая версия системы, которая привела к сбою в работе».


Как рассказал официальный представитель ФНС России Борис Беляков, система ЕГР ЗАГС спроектирована таким образом, что актовые записи в информационной системе регистрируются независимо от обновлений, отключений связи или поломки оборудования.

«Для таких случаев предусмотрен офлайн-режим, который позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей. После восстановления связи или окончания обновления программного обеспечения актовая запись автоматически передается в информационную систему ЕГР ЗАГС. Более того, в отдаленных районах, где часто бывают перебои со связью, операторы регулярно работают в офлайн-режиме. Для работы в офлайн-режиме сотрудники органов ЗАГС всей страны проходят специальное обучение. Ограничений по работе в офлайн-режиме нет – система автономна и отлажена, и в режиме офлайн можно работать неделями», – заявил Борис Беляков.

Сейчас никаких препятствий для регистрации актов гражданского состояния и своевременного предоставления государственных услуг гражданам в момент обновления системы ЕГР ЗАГС нет, подчеркнул Борис Беляков. Сотрудники ЗАГСов принимают документы, а также выдают все необходимые справки и свидетельства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор