Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:30 19.11.2019

МИД Украины раскритиковал новый «паспортный указ» Путина для жителей Донбасса

Украинский МИД раскритиковал указ президента России Владимира Путина, которым он распространил упрощение выдачи российских паспортов на всю Донецкую и Луганскую область. Соответствующее заявление опубликовано ведомством 18 июля.

 

 

«Действия российской стороны являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте», — говорится в заявлении.


В украинском МИДе уверены, что данный указ был дан в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации. «Своими действиями Москва показывает откровенное намерение продолжать гибридную войну против Украины», заявили в ведомстве.

«Кремлевские указы по «паспортизации» не будут признаваться украинской стороной. Ожидаем от наших международных партнеров непризнание этих российских документов и любых сделок, усиление индивидуальных и секторальных санкций как единого международного инструмента принуждения Кремля к миру», — подчеркнули в МИД Украины.

Кроме того, в документе сообщается, что МИД уже подготовил для рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины перечень мер «по защите национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины».

Ранее СНБО Украины засекретил меры по реагированию на указ президента России об упрощенной выдаче российского гражданства на территории всей Донецкой и Луганской области, сообщало издание «Новости Донбасса» со ссылкой на письмо СНБО.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Вчера президент внес поправки в указ и распространил его действие на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины. В ответ президент Украины Владимир Зеленский пообещал выдавать гражданство Украины жителям «дружественных стран» и пострадавшим от репрессий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор